Почему пожилые женщины красят волосы в фиолетовый цвет?

34
задан 18 июня 2018 в 06:32 Поделиться
23 ответа

Странный вопрос. Женщины красят ногти в красный, жёлтый, черный, все цвета радуги.  Люди носят одежду, обувь абсолютно разных цветов. Волосы красят не только для того чтобы скрыть седину. Кому-то нравится цвет седых волос. Всё индивидуально

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Молодость некоторых теперешних бабушек пришлась на 70е. Тогда в тренде был лиловый оттенок. Его,  разумеется,  добивались не просто купив красочку,  а сложным путем разведения чернил,  синьки и т. п. Теперь действует правило "дорвались". Это теория моих пожилых родственниц. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Бабушки на то они и бабушки , они стареют и от этого конечно же и плохо видят. Они пытаются покрасить волосы так, чтобы они сами увидели этот цвет от того он и яркий, но почему именно сиреневый я увы не знаю)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Я думаю,что это происходит случайно,когда они сами красят волосы дома таким средством как оттеночный бальзам (тоника и ещё многие другие бренды). А выбирают они оттеночный бальзам светлых оттенков,хотя сам чаще всего бывает именно фиолетового цвета. Значит,приходят бабули домой,бегом красить этим бальзамом волосы,чтобы закрасить свою седину. передержав эту «тонику» , и получаются сиреневые волосы 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/144029-pochemu-babushki-krasyat-volosy-v-fioletovyy-tsvet
Любовь бабушек к этому эпатажному цвету можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, фиолетовый был очень модным цветом волос во времена их молодости: в конце 70–80-х все буквально с ума сходили по этому оттенку. Технически добиться такого цвета было в те времена непросто: специальных красок не было, поэтому светловолосые модницы красили свои локоны чернилами и копировальной бумагой. Сейчас, когда можно зайти в магазин и выбрать любой оттенок, достать фиолетовую краску совсем несложно. Кроме того, бабушки обычно не следят за сменой тенденций, они живут по стандартам красоты своей юности. Наверное, поэтому им кажется, что фиолетовый цвет до сих пор считается актуальным. К тому же с возрастом вообще женщины начинают предпочитать более яркие и заметные оттенки: рыжий, красный, фиолетовый.Во-вторых, фиолетовый цвет помогает максимально скрыть желтизну седины, потому что с возрастом она часто перестаёт быть белой. Для этих целей бабушки используют обычно либо кондиционеры с красителями, либо шампуни с оттенком.Фиолетовый цвет волос получается и потому, что пожилые женщины красят волосы сами, дома и для этих целей покупают обычные масс-маркет-красители. Они не смешивают их и, не зная всех тонкостей гармонизации красок (с которыми знаком парикмахер), красят тем, что есть. На седые волосы, лишённые пигмента, краска ложится особенно интенсивно, поэтому ярко-фиолетовый цвет можно получить без особого на то желания.  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Это происходит не по их личному желанию. Скорее всего, подобрана неудачная краска (оттенок), так как на седые волосы она ложится совершенно иначе. Из-за седины и получается совсем не тот цвет, что ожидался.Также есть мнение, что фиолетовый оттенок избавляет волосы от желтизны, чтоб получился хороший блонд. Но если передержать — станешь фиолетовой совсем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Знаю как минимум 2 случая, когда дешевая краска или самодельные смеси давали нереально смешной результат и фиолетовые волосы. Кто-то передерживал, кто-то миксовал, экспериментируя с оттенками, а смыв получали такое чудо природы, под которое еще и приходилось стричься покороче, дабы не выглядеть аки Мальвина.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Потому что зачастую краски (а особенно цвета блонд) содержат в себе синий или фиолетовый пигмент, нейтрализующий желтый, который появляется при обесцвечивании любого оттенка волос. К старости же собственный пигмент волоса практически теряется, поэтому нейтрализовывать нечего, и на волосах старушек появляется такой вот цвет :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Помнится, решила моя бабушка покрасить волосы. Голова у нее седая была полностью, решила что надо исправить ошибку и прикупила краски. Честно даже не помню какой именно оттенок, но вроде хотела темной блондинки. А не получилось, вот и ходила с фиолетовыми волосами пару месяцев. Итог: не выбирала она краску фиолетовую, просто купила какую-то дешевую и получила такой результат.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Не претендую на святую истину, но выдвину свою версию, основанную на некотором опыте.
Сама крашусь в серый цвет. И бывает, что такие сиреневые дамы интересуются, каким средством для достижения такого оттенка, собственно, пользуюсь. Как уже писали до этого, не все обладают благородной сединой, и многие пытаются ей обзавестись. Краски с пепельным оттенком содержат в себе синий/фиолетовый пигмент для того, чтобы нейтрализовать оранжевый/жёлтый. И тут уже этот пигмент начинает вылезать по ряду различных факторов (передержали краску, плохая база (цвет волос, на который накладывается краска), просто некачественный краситель и т. п.). У самой в первый раз вышел какой-то сиреневый. И вот собственно, отсюда большинство из них скорее всего и появляется :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Ещё десяток ответов:https://thequestion.ru/questions/4420/pochemu-babushki-krasyat-volosy-v-fioletovyi-cvetvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:46 Поделиться

Не лишай старушку последнего удовольствия:© Миядзаки, Бродячий замок ХоулаКроме особенностей хрусталика в этом возрасте и взаимодействия краски с седыми волосами, старушки ещё хотят щеголять этакими модницами. Пенсионеры любят сиреневый и фиолетовый. (Возможно, потому, что они уже успели наиграться с яркими красным, оранжевым, изумрудным и не боятся недостаточно активных цветов.) Чем сиреневые волосы отличаются от блондинистых и брюнетчатых? Блондинка как бы говорит нам: я вообще блондинка, поверьте. Если у неё корни волос другого цвета, ей сложнее выглядеть блондинкой. Дама с сиреневыми волосами заявляет: да, у меня крашеные волосы, смотрите все, потому что я так хочу, для красоты. (То же с зелёными и розовыми.) Когда старушкам было 15, они, скорее всего, не могли купить сиреневую краску для волос в ближайшем магазине и устроить себе праздник.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

Обычно это не ярко-фиолетовый, а нежно-сиреневый. Как мне кажется, этот цвет не сильно создает контраст с сединой, а некоторые старушки-дамы экономные, бережливые, вот они и стремятся экономить на краске. А тут как корни подрастут, не обязательно прямиком бежать в магазин за новой порцией, а можно чуть подождать, седые корни не будут бросаться в глаза. Да и на подобной краске седина совсем незаметна, что остается фактом. Еще есть дамы, которые красятся 'а-ля пепельный блонд', но на седых волосах этот оттенок тоже выглядит нежно-сиреневым.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:32 Поделиться

А я вот знаю: дело в том, что седые волосы не просто седые, у них есть крайне неприятный эффект желтизны, как после некачественного остветления. Чтобы убрать жёлтый, бабушки берут сиреневую краску, и, как сказала мне моя бабушка:"Лучше фиолетовые, чем жёлтые." Всё, как оказывается, очень просто:)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:41 Поделиться

Что вы прямо, я бы и в цвета радуги на пенсии покрасилась) Насчет неудачных оттенков могу рассказать историю о своей бабушке. Сделала она как-то химию себе... Но вот подкрасить волосы заранее не догадалась. Было решено красить после химии, в какой-то темно-каштановый цвет. Вы не представляете, такому насыщенному зеленому цвету волос позавидовала бы любая неформалка! :) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 08:22 Поделиться

Говорят, некоторые просто красят волосы с помощью чернил из ручек, предварительно растворив в их воде в тазике. Получается дешево и сердито. И фиолетово)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:07 Поделиться

Этот вопрос тут уже появлялся.Насколько я помню, для закрашивания седины покупают краску, которая обесцвечивает волосы, а если её передержать - получается фиолетовыйсиний.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 10:18 Поделиться

Таким образом они избавляются от желтоватого оттенка волос. Не всем же везет на благородную седину. А вот почему оттенок выходит именно сиреневым - отдельный вопрос. Возможно, это неудачный эффект оттеночных средств, продающихся специально для избавления от желтизны.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 07:41 Поделиться

Спросила маму. Она ответила, что никто специально не красится в розовый или фиолетовый, просто с седых волос краска, купленная в магазине, очень быстро смывается и волосы становятся розового или фиолетового оттенка. Краска блонд на седых волосах дает желтый "пластмассовый" оттенок, что тоже не всем нравится. Ходить в парикмахерские и красить волосы дорогой стойкой краской не все себе могут позволить. Совсем не красить волосы - тоже: многие седеют не полностью, а местами или полосами. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 06:57 Поделиться

1. Седина меньше видна.Их собственные волосы - белые. И закрашиваются очень тяжело.На фоне коричневой или черной краски половина головы будет белой. Да и новые корни тоже будут сразу видны.А на фоне фиолетового, а также блонд, белые волосы видны хуже.Выглядит лучше. И более долговечно, т.к. корни слабо видны.2. На фоне бледного от возраста лица волосы темных цветов выглядят нелепо - они старят (посмотрите на фото мужчин-знаменитостей, которые красят волосы в темные цвета в 60+).Потому выбираются светлые цвета.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 18:57 Поделиться

На полках магазинов есть много всяких розово-фиолетовых оттеночных бальзамов с пометкой "для светлых и седых волос" марки Тоника и аналогичных. Пожилые женщины не хотят, полагаю, сжигать остатки волос стойкими красками и решают использовать оттеночные бальзамы. Но если седина частичная, намного лучше действует хна - и стойкий цвет, и укрепление.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 01:21 Поделиться

Знакомая девушка-парикмахер говорила, что фиолетовый цвет у бабушек получается из-за их собственного цвета волос, а точнее из-за того, что их волосы бесцветны.На коробке с краской они видят один цвет, а на седые волосы он ложится совершенно по-другому. Отсюда и такие странные пожилые красотки)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 11:22 Поделиться

Не эксперт в этом вопросе, но поделюсь недавно услышанным мнением на этот счет. Буквально на днях знакомый колорист рассказывала о том, что чаще всего яркий цвет волос в пожилом возрасте связан с искаженным восприятием цвета. Дело в том, что с возрастом хрусталик глаза желтеет, и человек начинает воспринимать некоторые цвета иначе. Так, если вы скажете пожилой женщине, что у нее волосы фиолетового цвета, она не будет с вами спорить, но в отличие от вас, она видит лишь легкий оттенок, а не ярко-фиолетовую копну.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 января 2019 в 06:29 Поделиться