Почему трупный запах сладкий?

26
задан 25 ноября 2017 в 18:55 Поделиться
2 ответа

Этот запах — характерный запах гниющего белка. У портящегося яблока, например, этого запаха не будет: там нет белка, а вот у испортившейся говядины в холодильнике, которая сплошной белок: — будет.Впрочем, у трупа не всегда приторный: многое зависит от того, в каком окружении он оказался. Например, если это утопленник и он долго находился в воде, то когда его вытащат, мы не услышим сладковатого запах, будет запах цветущих водорослей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 октября 2018 в 11:41 Поделиться

Хотелось бы дополнить. Вообще, там правда вагон разной химии определяет запах, хотя в основе диамины (азотсодержащие соединения), путресцин и кадаверин, а также некоторые серосодержащие соединения, которые тоже образуются в процессе разложения белков.Сладость запаха спорна, однако у пахучей химии восприятие аромата может сильно зависеть от концентраций. Скажем, вещество скатол, которое в основном ответственно за запах фекалий, в небольших концентрациях имеет цветочный аромат и присутствует, например, в запахе жасмина.Путресцин, кстати, участвует в формировании запаха спермы, а не только трупов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 июня 2018 в 15:05 Поделиться