Можно ли развивать свое чувство юмора?

14
задан 4 июля 2015 в 15:29 Поделиться
24 ответа

У меня с друзьями когда-то возникла такая дискуссия, и мы пришли к совершенно разным выводам. Один мой приятель считает, что если с детства с человеком шутить определенным манером и показывать фильмы Вуди Аллена, то у него будет прекрасное чувство юмора. Мне кажется, что это поможет только для расширения кругозора, но

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Da le a tu cuerpo alegria MacarenaQue tu cuerpo es pa darle alegria y cosa buenaDa le a tu cuerpo alegria MacarenaEeeeeeeeeeeh, Macarena - ay

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Думаю в первую очередь развить хорошее чувство юмора помогает литература. Чем больше человек читает, тем образованней он становится. Это правило работает и с чувством юмора. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

 Вопрос повторяется каждый день несколько раз- это нудячесво. Почитайте "Похождения бравого солдата Швейка", "12 стульев" и другие признаные образцы качественного юмора-если конечно вам нужен качественный. Если посмешить глупую компашку-стендапы

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Нужно спросить у юмора. Он ответит, как улучшить его чувства.Символы. Символы. Символы. Символы. Символы. Символы. Символы. Символы. Символы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

нет,  чувство  юмора  -  врождённое  качество,  если  оно  есть  - то  есть,  а  если  его  нет  -  то  уж извините.  Не зря говорят:"английский  юмор", "габровский  юмор"   и т.п.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Ключ в том, чтобы смотреть много комедии и практиковаться. В процессе у тебя появляются любимые комики, комедия которых близка тебе. Ты неосознанно начинаешь использовать их инструменты на практике. Чем больше у тебя любимых комиков, и чем более искусно ты комбинируешь их стили, тем более уникальный стиль создаешь и сам. Я не верю, что есть люди без чувства юмора. Если человек смеется, значит есть комедия, которую он хотя бы понимает. А это значит, что нужно лишь практиковаться и иметь ориентиры. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Чувство юмора напрямую зависит от того, насколько легко ты воспринимаешь окружающий мир, какие запретные темы для себя определяешь. Зашоренный человек и чувство юмора имеет скудное. Чем меньше рамок в голове - тем легче найти смешное во всем вокруг. Вывод - расширяйте сознание, сносите эмоциональные барьеры. Только аккуратнее все же, а то потом ловишь себя на мысли, что почти в голос смеешься над расистскими шутками в метро. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Развивать его с нуля придется очень долго и не факт, что цель будет достигнута в полной мере. А вот что касается усовершенствования чувства юмора, то эта задача вполне по силам, нужно лишь приложить чуточку усилий.Во-первых, нужно много читать. Не для того, чтобы больше знать, а для развития красноречия и для того, чтобы ориентироваться в различных темах. Это могут быть абсолютно разные книги: классическая и современная проза, публицистика, научная и справочная литература. Чем больше и разнообразнее, тем шире кругозор и словарный запас. Во-вторых, нужно смотреть юмористический контент (не ТНТ и РТР), зарубежных комиков и стендаперов. Не для того, чтобы слизывать их шутки, а для изучения правильных манер, интонаций, с которыми они веселят народ.Но, пожалуй, главным является общение с разными людьми, из абсолютно различных сфер деятельности. Это позволит вам уверенно держать себя в компании, не стесняться людей и шутить вместе с ними.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Вот тут моя тема.

Расскажу свою небольшую историю успеха как я стал здорово шутить и относиться ко многим вещам с юмором.

В 9м классе постоянно сталкиваешься с тем, что не знаешь чем ответить на шутку сказанную в твой адрес кроме как ответить грубой силой - но это удел слабых и недалёких. На то время я стал много смотреть Comedy Club, особенно Павла Волю, много юмористических программ и стендапов. И тогда мог спокойно дать словесный отпор обидчику. Это была моя маленькая победа)

К 11му классу я стал тем самым парнем, у которого на каждую ситуацию в арсенале была актуальная шутка. Так я завоевал школьный КВН.

Смотрите больше зарубежных стендапов! Категорически рекомендую Джима Джефферса и Джорджа Карлина! Их шутки актуальны и по сей день!
Одних шуток мало, большую роль играет подача материала.

Шутить надо уметь, и самое главное знать когда это уместно! 
ибо в нашем обществе за шутку можно и отхватить - Мэддисон тому пример) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Тут у всех везде ответ на вопросы такой: "развивайся, читай, учи английский, найди друзей" ._.Не думаю, что чувство юмора как-то связано с умом. Чем больше начитанных "интеллектуалов" я встречаю, тем больше понимаю, что шутки у них дурацкие, плоские, не смешные и иногда бывает обидные, лучше не шутить им. ЧЮ это от рождения или воспитания, не знаю. В классе было два мальчика, ну вот идиоты, которые вообще не хотели ни книги читать, ни анекдоты заучивать :) но шутили отменно, каждый - душа компании. Определение из Гугла:Чувство юмора – это способность реагировать на события легко. Причинами негативной реакции на шутки, непонимания юмора являются низкий эмоциональный уровень и интеллектуальная развитость человека.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

В теории развить чувство юмора возможно и не обязательно читать книги или что там еще советуют. Можно смотреть те же фильмы или общаться с интересными людьми. Не буду повторяться про такт, эрудицию и анекдоты. Надо поймать волну. Бывает сидишь в компании и не заходит ни одна шутка, а порой наоборот - поток смеха на каждое слово.Атмосфера. Если ее нет, то ищи. В атмосфере или хотя бы при неплохом разговоре шутки лучше идут, чем в молчании и сером бытие.И конечно, тип шуток. Я надеюсь, ты не думал, что одна шутка подойдет к каждой компании? Везде надо искать свое, более подходящее выражение для своей шутки. С одними людьми подойдут шутки про фильмы, мемы и игры, другие хотят тонкой шутки про одежду, а третие так и ищут смешное слово, чтобы смеятся над ним. Находишь точку, от которой можно начать, и начинаешь свое дело.Харизмы и стиля тоже надо бы добавить,  а то смысл в шутке, если рассказываешь без собственной изюминки? Учись,ищи и не теряйся. Мне вот сразу говорят,  что шутить не умею, вот и пишу на tQ...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Чувство юмора - это всего лишь отражение общего умственного и интеллектуального развития человека. Нужно лишь работать в этих направлениях и чувство юмора неизбежно начнёт претерпевать изменения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:46 Поделиться

Можно, как и чувство стиля, вкус. Рецепт один - потреблять более качественные продукты нужного жанра, смотреть/читать/слушать разные источники. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:58 Поделиться

1. Развивать свои интеллект. Заметил, что люди с низким интеллектом не умеют хорошо шутит. 2. Прочитать книгу о технологиях юмора. К примеру, Биллевич В.В. «Школа остроумия, или Как научиться шутить».3. Не юморить в режиме "нон - стоп". Говорят, что великий Талейран позволял себе одну шутку в сутки. 4. Не нужно объяснять свою шутку после того, как Вы ее рассказали. Дохлый номер. Если никто не рассмеялся, значит шутка не удалась! Разъяснять шутку, это то же самое, если повар под дверью туалета ресторана будет рассказывать клиенту, у которого понос от отравления,  рецепт этого блюда  и что оно раньше всем нравилось. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:30 Поделиться

Нет чувсто юмора от образования независит! Я был двоешником и шутил так что с каждойшутки было смешно .требования для развития:-хорошее настроние( иронично реагировать на плохое)- память для анекдотов ( учить стихи и прочее )- отличный голос(меняйте тональность при разказе)-аналитические способности или внимательность( разделение например это может быть слово ре сто ран) - абстрактное мышление очень нужно( ищите везде подвох )- говорить понятно и выразительно хорошо формулировать фразы( вкладывать нужные эмоции в слова)- общаться в обществе( для формулирования предложений и полед. Слов)Выполняя каждый пункт вы станете юмористом

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:44 Поделиться

Чувство юмора не что иное, как нестандартное мышление, нестандартный взгляд на вещи. Обратите внимание на то, что все анекдоты-это история с неожиданной, нестандартной концовкой, либо нестандартное истолкование слов и смыслов. Учитесь мыслить не шаблонно. Смотреть на вещи и события под разными углами. 
Если хотите более серьезно заняться этим вопросом, можете почитать книгу -"школа остроумия"Автор Виктор Биллевич.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:13 Поделиться

не поможет как бы то ни было изменить чувство юмора. Все дело в том, что юмор - это скорее способность жонглировать смыслами в рамках приобретенных культурных кодов, нежели

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 00:28 Поделиться

Наличие чувства юмора - это прежде всего наличие ума у человека, поэтому вопрос нужно ставить иначе: "Можно ли прокачать мозг?". На мой скромный взгляд это можно сделать, если захотеть, и чем раньше - тем лучше, но помните, что знание умножает и печаль.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 февраля 2019 в 19:00 Поделиться

Юмор - это социальная практика, чувство юмора самым тесным образом связано со знанием людей, с умением общаться, с общей культурой человека. Не случайно понимание удачной шутки способно моментально сильно сблизить людей, а непонимание шутки или неприязнь к типу юмора, продемонстрированному собеседником, разделяют нас сильнее многих других вещей. Поэтому развить чувство юмора можно только одним образом - больше общаться. Или больше читать, если вы скорее замкнуты, чем общительны (книга ведь тоже собеседник). Кроме того, стоит уделить внимание тому, как вы общаетесь - интонациям разговора, его скорости. Меня в свое время, когда я училась в институте, особенно поразили некоторые преподаватели: они не только были очень остроумны и этим от меня, робкой студентки, отличались, но они обладали удивительной индивидуальной интонацией. Даже вполне обычные шутки в их исполнении казались в три раза смешнее, а когда они начинали рассказывать историю, все замирали и слушали, предвкушая финал и наслаждаясь каждым словом. Это уже имеет какое-то сходство с актерским мастерством. В этом смысле над интонацией, как и над актерским мастерством, надо работать. Попробуйте понаблюдать за "людьми с интонацией" и взять у них лучшее, добавив это к своему собственному, к тому, что лучше всего удается в общении вам. Самое главное - никаких сборников анекдотов и никаких заготовок. Человеческое общение бесценно своей спонтанностью и свободой. Удачным оказывается тот юмор, который эту спонтанность и свободу усиливает и развивает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2019 в 07:14 Поделиться

Чтобы стать гурманом, нужно хотя бы попробовать изысканное блюдо, затем оценить его. Чтобы развить в себе хороший вкус в юморе, нужно читатьслушать хорошие произведения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 октября 2018 в 11:46 Поделиться

На мой взгляд- нельзя. По крайней мере я ни разу не встречал человека, который сначала был не смешным, а потом стал смешным.
Можно запоминать шутки и анекдоты и потом рассказывать их другим, но не более того.
Меня считают очень смешным человеком, но я за столько лет жизни так и не понял до сих пор, чем я людей смешу. Вроде какую-то простую фразу скажу, а все ржут, типа я пошутил. Лицо, говорят, я умею корчить, выделяя какие-то отдельные слова, эмоционально их окрашивая.
Раньше это у меня всегда вызывало недоумение, но теперь я смирился. Ну смешной и смешной.
Видимо чувство юмора- это какой-то особый взгляд на мир, способный найти смешное везде. А не в какой-то отдельной шутке.
Причем штука это субъективная, ведь мне-то от моих шуток не смешно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 сентября 2018 в 13:56 Поделиться

Согласен,что юмор с умом связан напрямую.Юмор,это же определенный взгляд на ситуацию,личность,событие и т.п.То есть умение видеть и буквальность и иметь смещенный взгляд на эту буквальность.Насчет развития ЧЮ не возьмусь сказать,а вот тренироваться можно на себе.Попытайтесь шутить над собой,иронизировать.Мы же обычно очень серьезно к себе относимся...И если получится над собой,то получится и над другими объектами и явлениями.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2018 в 02:38 Поделиться

Как дилетант:Считаю что юмор связан в большей степени воображением.  Воображение можно попробовать развить. По поводу юмора нашел косвенный материал:Чувство юмора связано с умением человека обнаруживать противоречия, несоответствия в окружающей действительности. Например, замечать, а иногда и утрировать противоположность положительных и отрицательных черт в каком-либо человеке, кажущуюся значительность кого-либо и не соответствующее ей поведение и т.п. Для возникновения чувства комического необходимо совершающееся на глазах человека разоблачение неосновательной претензии.За юмором стоит дружелюбное отношение (сочетание смешного и доброго). За вызывающими смех недостатками стоит что-то положительное, привлекательное. Ирония противопоставляет положительное отрицательному, идеал - действительности, возвышенное - смешному. Здесь человек чувствует свое превосходство над предметом, вызывающим у него ироническое отношение. Злобная ирония переходит в насмешку, издевку. За иронией стоит идеал, за насмешкой стоит озлобление, часто против того, что лучше и выше. Цинизм, не признающий ничего ценного, - пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности. За цинизмом скрывается неспособность к усилию (ишотенция) (Дж. Фаулз). Сарказм -язвительная насмешка, злая ирония; едкое, насмешливое замечание. За сарказмом стоит неспособность к действиям. Пошлость - низость в нравственном отношении. Сатира - обличение, осуждение объекта.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 октября 2017 в 14:57 Поделиться