Откуда в ресторанах и кафе берется домашнее вино?

32
задан 14 июня 2017 в 13:24 Поделиться
1 ответ

«Домашнее вино» — это всего лишь термин, которым обозначают вино, разливаемое в заведении побокально или, например, в кувшин. Как правило, это недорогое вино, как бы отражающее общий стиль заведения. По его качеству можно судить и о качестве места вообще.Домашнее вино, конечно же, не делают прямо в ресторане: это закупаемая на общих основаниях продукция. Изредка бывает, что для большого или сетевого заведения или по особой договоренности делается специальная этикетка или даже специальное вино. Но это скорее исключение. Таким образом, и налогообложение у «домашнего» вина стандартное: производитель или импортер обязательно уплачивает с него акциз.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 июля 2018 в 08:53 Поделиться