Можно ли пить холодную воду, когда болит горло?

23
задан 22 декабря 2016 в 16:08 Поделиться
5 ответов

"Можно",-сказал бы я, если бы не ограничение на символы.)Так что представьте, что ответом является это единственное слово. "Сейчас" же требуется какое-то количество символов и .... На слове "требуется" был преодолен порог - пришлось продолжить, не прерывать же на пол слове.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 12:54 Поделиться

Я бы не рисковала, чтоб не усугубить ситуацию. По возможности стараюсь выполаскивать горло отваром шалфея и рассасываю  противовоспалительные таблетки Тонзилотрен. Они очень хорошо помогают избавиться от боли в горле. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 04:00 Поделиться

Можно,даже нужно, это снижает боль, кровеносные сосуды сужаются, снижается восполение Почитайте вот тут возможно вам поможет,хорошая статья. возможно нет

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 февраля 2019 в 15:49 Поделиться

ну холодное конечно не надо, зачем испытывать судьбу. я обычно теплой обильное питье использую и таблетки для рассасывания йодангин, очень эффективны и стоят не дорого.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 июня 2018 в 10:09 Поделиться

Холодное не надо, а ледяное — можно. Большинство «больных горл» вызвано вирусной инфекцией и какого-либо специализированного, противовирусного лечения не существует, поэтому назначают симптоматическую терапию. то есть смягчающие препараты. Это может быть рассасывание конфеток, вызывающие повышенное слюноотделение, теплое питье или наоборот поедание мороженого, особенно хорош фруктовый лед или обычные кубики льда. Тут срабатывает кратковременный местноанестезирующий, противовоспалительный и сосудосуживающий эффект холода, позволяющий уменьшить симптомы, снизить болевые ощущения. Это примерно как к ушибу приложить пакет со льдом, или многие помнят, что после удаления гланд в детстве давали мороженое, один и тот же принцип — уменьшить отек, воспаление иили снизить чувствительность. Есть и свои минусы, так например мороженное содержит большое количество сахара и может быть дополнительной питательной средой для бактерий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 мая 2018 в 11:12 Поделиться