Случалось ли вам остаться в отпуске без денег и что вы делали?

7 ответов

Мой отпуск всегда без денег. В основном езжу по России, катаюсь автостопом и живу  по программе каучсерфингу. Тут даже есть пара рассказов.Начал недавно.https://vk.com/petyakuzinclub

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:20 Поделиться

Нас с подругой манила своим чарующим блеском жемчужина у моря. Наши путешествия всегда пронизывали неоговорённые правила - ограниченный бюджет, спонтанность и вера в чудо. Наш бюджет на двоих составлял всего 20 долларов, как оказалось, для Одессы этого недостаточно. На ресурсе couchsurfing планировали найти того, кто приютит двух веселых студентов, увы, никого не нашлось. Друг мне посоветовал искать кауча на фейсбуке и я просто начала добавлять одесситов к себе в друзья. Один мужчина начал у меня спрашивать причину добавления в друзья, мы переписывались на английском. Ему я объяснила наше положение, он оказался преподавателем в одесском университете, а родом из Калифорнии. Добродушный американец попросил своих студенток предоставить нам жилье! По дороге на море проезжали мимо города, где жил мой друг, за которым остался должок давеча я выполнила его просьбу и в знак благодарности он передал на перроне нам небольшое количество выпивки. Питание наше было немного скудным, но американец изъявил желание поглазеть на (он нас так прозвал) и накормил в МакДаке. А ещё пришлось ступить на преступную тропу, из продуктовых супермаркетов нередко выходили с третьим размером груди сделанной из булочек, печенье, в общем, всего питательного.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:09 Поделиться

Полетел от университета в Великобританию на обучение,а конкретнее,в городок под названием Борнмут,что на юге Англии. Деньги с собой у меня были, но, к моему большому сожалению, экономить я их не умею, вследствие чего после трёх недель пребывания там, мой бюджет постепенно истощился... К счастью,у меня есть некоторые умения, и я для души взял с собой туда гитару,чтоб не было скучно. Идея пришла ко мне быстро,да и одногруппники подначивали,ну я и попробовал. Раз в день после учебы я садился на центральной площади и исполнял разные известные и неизвестные композиции для людей) К слову,таких музыкантов в центре там было полным полно. Смею заметить,что зарабатывал за час я не меньше 15 фунтов,что очень даже неплохо,на покушать уже хватало)) Много ситуаций было забавных и не очень,но самыми забавными были знакомства с русскими,когда они слышали знакомые песни :) Один раз ко мне подошла компания англичан,которая попросила меня одолжить им гитару,чтоб они вместе спели одну песню,за что я получил сразу аж 10 фунтов,было приятно :D
Собственно,таким образом я зарабатывал себе на жизнь,часто даже хватало на то,чтобы сходить куда-нибудь выпить! Оставшиеся две недели прошли очень весело) Моя гитара меня спасла,так что любите музыку,народ :3

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:25 Поделиться

Как говорил граф Кутузов: "Я попрошу вас изъясняться кратко. Я стар и от речей устал". Дело было нет...не в Пенькове. Дело было в Малайзии. Остров Пенанг –колониальное наследие британского и португальского владычества. Мы прибыли на остров на пароме со стороны Таиланда. Все наличные деньги украли в толкуче на корабле. Карточка была заблокирована Службой Безопасности банка за попытку снятия наличности в другой стране, а телефон, естественно, ушел в минус на 5000 рублей при попытке дозвониться до колл-центра. Что делать? Денег нет. Связи нет. Начинает темнеть. Жена начинает потихоньку всхлипывать. Я начинаю мозговой штурм с собственным разумом. Где можно переночевать, получить бесплатный вайфай и попытаться разблокировать карту? Правильно, в аэропорту. И вот мы бежим на последний автобус. Выскребаем реально всю мелочь водителю, аж стыдно было, и доезжаем до более-менее солидного помещения со связью. Ну дальше уже дело техники. Единственное, что обидно - так это потерянные 100 долларов. Надеюсь, что кармические законы Вселенной работают и они вернуться ко мне через anywayanyday, чтобы вновь уйти на новый авиабилет))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:43 Поделиться

Дело было в Гданьске (Польша). Немного не рассчитав средства, вышло так, что на последние два дня у меня совсем не осталось деньжат, ну и я питалась сардинами и святым духом.Жила я в хостеле, где был включен завтрак, так что этот прием пищи я не могла пропустить. Наедалась вдоволь. Баночку сардин я купила в начале своего путешествия и таскала с собой в чемодане как талисман на "мало ли что". В хостеле же надыбала мифических хлопьев и хлебец для уже чудотворных сардин.В остальном деньги тоже не понадобились. Сам город небольшой, поэтому на изи можно добираться пешком куда захочешь. До соседнего пляжного города Сопот добиралась на электричке зайцем. Переодевалась в купальник бесплатно в платной кабинке, просто попросив об этом женщину-контролера.Ну а вечером норм так тусила в местных барах, где щедро угощали два друга-швейцарца, с которыми я познакомилась в этом же городе (они чет совсем за злотами-шотами не следили). Один из них, кстати, был врачом и подогнал мне модных таблеток от аллергии, которая как некстати разбушевалась в Гданьске.Уехала я из Гданьска на автобусе до Калининграда, заблаговременно купив на него билет.В общем, череда хронического нищебродства и периодических кармических подгонов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 23:34 Поделиться

Дело было в Сочи (а мы из Краснодара). Так вышло, что наш отпуск закончился вовремя, а вот деньги пришли к концу как всегда не к стати. В итоге сидели с подругой 6 часов в Макдональдсе (ночью). Каждые 5 минут бегали на вокзал через дорогу и проверяли автомат с билетами, искали те, которые нам по карману. Денег оставалось около 500р. Так вышло, что все время выскакивал один билет, который подходил нам по цене, но был всего один. А это воскресенье вечер, подруге утром на работу, ей билет нужнее, казалось бы. Если она уедет, то мне придётся ещё 100500 лет сидеть в Макдональдсе и ждать билет. В итоге пытались на цу-е-фа решить, кому же он достанется. Пока решали - билет выкупили. Думали про БлаБлаКар, но тогда ещё осторожничали, так это был новый сервис, неизведанный до конца. Но делать было нечего, созвонились с мужчиной. Договорились на сумму, которая в два раза была меньше, чем он поставил (спасибо ему!) и поехали домой. Приехали — на радостях забыли водителю отдать деньги (но он и сам не напоминал, просто открыл нам дверь и высадил). Потом дома проспались, осознали весь произошедший треш, связались с водителем и вернули ему изначальную цену поездки.Не очень смешно, но перспектива остаться в Сочи ночью на вокзале без денег — феееее :)ПС: вторая участница проишествия, узнав, что я написала этот ответ, попросила упомянуть чихуахуа, который в Макдональдсе ел картофель фри с мороженым и тайно сидел у хозяина в нагрудном кармане, а потом убегал от кассира, потому что собачкам вход в макдик закрыт.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 февраля 2019 в 04:48 Поделиться

прилетела в Чили, райффайзен заблокировал карточку, мтс заблокировали симку, налички ~100 долларов. после слёзного письма в техподдержку (набрано было латиницей и выглядело примерно как RAZBLOKIRYUITE, POZHALYUSTA, MOU KARTOCHKY, YA NE MOSHENNIK), получила ответ мол а вы позвоните нам, попробуем что-то придумать – перерыв на слёзы и сон - написала ещё одно жалобно-злое письмо (разница во времени 7 часов), выбрала самый дешёвый вариант развлечений в Сантьяго - залезла на гору, потерялась там, нашлась, потерялась в городе, уснула, на последний деньги рассчиталась в отеле и уехала в соседний город, только там райффайзен снизошёл до того, чтобы на 15 минут разблокировать мне карту и дать снять деньги – на третьи сутки моего пребывания на краю света. выживала на самой дешёвой еде и злости исключительно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 февраля 2019 в 12:24 Поделиться