Ругают ли граждане других стран свое государство так, как это делают россияне?

6 ответов

И не только государство ругают, но и представителей других страт не любят, которые ассоциируются со всем костным и неприятным, что есть в ругаемом государстве. В своё время я с большим удивлением читал знаменитого французского философа Бодрийяра, который писал про обычных французских буржуа с откровенным презрением, практически как типичный представитель московского кретивного класса про ненавистных ватников. Общим местом является нелюбовь образованных американцев с побережий к "деревенщине" из центральных штатов. В 2004 году после второй подряд победы Дж. Буша на президентских предлагали даже присоединить штаты населённые "нормальными" людьми голосовавшими за демократов к Канаде а всё остальное бросить и обозвать Jesusland (был ещё замечательный вариант Dumbfuckistan). 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 05:25 Поделиться

Не только ругают, но и устраивают массовые демонстрации, митинги протеста против политики властей, обращаются в суды, к парламетариям, в СМИ, инициируя расследования и требуя от правительства отчетов.Отличие России от более развитых стран в том, что у нас власть неизбираемая и несменяемая. Поэтому нашим министрам, депутатам и градоначальникам по большому счету безразлично, ругаем мы их или хвалим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 22:25 Поделиться

В адекватных государствах всегда народ критикуют свое правительство . Вы посмотрите какую нибудь видео в интернете про политику Америки , то сразу поймете . Не критикуют государство в таких странах как Северная Корея , ИГ (если это можно назвать страной) и в африканских странах . 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 12:19 Поделиться

Ещё как! И не только журналисты по долгу службы, но и обыватели. Если верить моему приятелю-французу, Саркози был плох, и все думали, что хуже уже некуда, но какие-то идиоты выбрали Олланда. По словам знакомых немцев, Меркель потеряла чувство реальности после 10 лет у власти, и её нужно менять, пока не поздно (не только и не столько из-за мигрантов, сколько ради блага нации - нужен новый подход и незашоренный взгляд, говорят они, нормально относясь к фрау канцлерин как к человеку). Для одних поляков Дуда - чуть ли не Мессия, данный великим Качиньским, для других он лицемер и марионетка закулисного диктатора-ксенофоба и его клерикальной партии (к премьеру Беате Шидло отношение поспокойнее как будто). Беларусы, кажется, уже привыкли, что всё зацементировано, а вот украинцы не хотят такого - для многих Порошенко становится вторым Януковичем, надеются на Садового/Тимошенко/Саакашвили или вообще ни на кого, обрыдли все.Ах да, чехов забыл. Президента Земана очень многие считают продажным лизоблюдом и позором Чехии, его не уважают и презирают.Из прежних времён вспоминается ещё Берлускони. Старенький папа одной знакомой итальянки мечтал дожить до того дня, когда Кавальере отправится за решётку. Не дожил. Но когда экс-премьера суд приговорил к общественным работам, Леонетта сказала "мой папа радуется на небесах, наверное, поэтому была сегодня радуга и без дождя".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 декабря 2018 в 00:48 Поделиться

Да, и вы даже себе не представляете масштабов, похоже. Если под "государством" вы понимаете действующую власть и правительство, причем на всех уровнях, от муниципального, до самой верхушки, то  критика, причем крайне жесткая, это главная (sic!) тема всех СМИ страны.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 декабря 2018 в 13:04 Поделиться

Да, ещё как! Вы бы слышали, что немцы говорят о Германии! Что пишут в газетах! Если читать немецкие газеты, то Германии должен наступить кирдык вот секунды уже через 42 - так всё плохо. Если верить американским - то Америка протянет тоже не более полуминуты.Всё дело в том, что критика государства - это нормально. Но почему-то именно те государства, которые с ней не борятся - даже если она выражена в крайнем виде - преуспевают. А если все довольны - то это Северная Корея.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 ноября 2018 в 02:33 Поделиться