Почему в бизнес-центрах не выключают свет на ночь?

21
задан 4 января 2018 в 05:24 Поделиться
10 ответов

Потому что там очень много сетевого оборудования, и резкое его обесточивание приводит к серьезным висякам, из-за которых вся башня может остаться без интернета. А когда обесточить всю башню в целом нельзя - то не мудрено, что кто-то забудет нажать выключатель, или просто работает в суточную смену. Вот свет и горит. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:59 Поделиться

Я лично думаю для того, чтобы экономить электроэнергию. Это наверно самая понятная причина. Кстати, хочу порекомендовать магазин светотехники, ура, какое счастье.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:47 Поделиться

Все проще - камеры наблюдения лучше и четче работают при свете. Поэтому - включенный свет в торговом центре - это защита от воров, можно на утро понять - кто вчера вынес всю технику и фирменное нижнее белье.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 17:04 Поделиться

Слышал версию, что будто бы потому, что птицы летают не только днем но и в темное время суток. И ночью они не увидят в темном небе черные стекла и разобьются насмерть. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 00:26 Поделиться

Вообще есть множество компаний, которые работают круглосуточно, например, McKinsey. Даже если брать IB и Консалтинг, то уже самые топовые бизнес-центры Москвы не должны "гаснуть" на ночь. Что говорить, про call-центры, которые бывают круглосуточные.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 16:14 Поделиться

Да вы представьте огромные небоскребы ночью без света,огромные черные херовины по всему городу,мне бы стремно было даже смотреть из далеко,не то что мимо проходить 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 12:58 Поделиться

Осмелюсь предположить, что речь здесь только о престижности и эстетике, которую поддерживают управляющие компании, чтобы оправдывать цену на аренду. Для убирания эффекта "грозной скалы" легко продумать другое решение, гораздо менее энергоемкое (например, контурное освещение на солнечных батареях).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 03:08 Поделиться

Представьте себе переходные процессы в сети электропитания при одновременном включении освещения в начале рабочего дня.Нагрузка колоссальная. Включать свет по очереди на каждом из 60 этажей слишком утомительно,проще его не выключать вообще)Во всем виновата электрика!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 20:51 Поделиться

Слышал такую историю про Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Когда его достроили, в разгаре была Великая Депрессия, и поэтому мало кто снимал помещения. Здание очень долгое время пустовало и в народе стали ходить шуточки, возникла угрозы закрепления дурной славы, стоимость ренты падала, репутация портилась порочным кругом — никто не снимает помещения, потому что никто не снимает. Тогда владельцы наняли специальных людей, чтобы они катались на лифтах, ходили по зданию, включали и выключали свет. То есть, делали вид, что здание живёт. И это действительно помогло избавиться от стигмы "Empty State Building" и восстановить имидж.То есть, мне кажется, что свет на ночь не выключают по той же самой причине: чтобы здание не производило впечатление заброшенного, чтобы не отбивать охоту снимать помещения в "плохом" и "неблагополучном" здании, чтобы не было такого подхода: "у вас всё равно никто ничего не снимает, сделайте нам скидку".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2019 в 20:24 Поделиться

Существует такая теория, которая давно и не в России родилась, что, когда люди видят большие здания без света, у них создается ощущение, что на них наваливается грозная скала. Это вызывает у людей неприятные ощущения, вплоть до депрессии. Теория давно признана психологами. Поэтому мы просто используем всемирный опыт (так делают везде – от Манхэттена до Франкфурта): оставляем в небоскребах свет. Иногда выборочно по окнам, иногда используется специальное ночное освещение, но свет нужно оставлять всегда. Это знает любая управляющая компания. И у проходящих мимо людей сразу улучшается настроение. Что касается растений, то я, конечно, биолог, но здравый смысл подсказывает, что им от света только хорошо: чем больше света, тем больше жизни, тем более в наших краях, где света так не хватает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 июля 2018 в 04:48 Поделиться