Какой из вариантов гибели человеческой жизни на Земле наиболее вероятен?

38
задан 24 января 2017 в 13:50 Поделиться
12 ответов

Я против того, чтобы человечество осваивало другие планеты. 
Натворить такой ужас на земле, можно и галактику разрушить, как бы это смешно и глупо не звучало. 

Должно быть все так, как задумано. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Когда супернова случится с нашим солнцем, на этой планете жизни не останется точно, остается надеятся что мы все таки сможем выбраться и покорить другие планеты.Такой вариант развития не только возможен, но это и случится, правда довольно не скоро. Стивен Хокинг расказывал об этом подробнее, если интересно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Люди выбирают из вариантов, предоставленных нам фантастами, политиками, стивенамихокингами, Вангами и Нострадамусами. Вероятность любого из них примерно одинакова, и можно облюбовать себе любой. Я всё-таки предпочитаю безболезненный и естественный (кажущийся таким). Естественно, что срок существования цивилизации не бесконечен, иначе... (см. о парадоксе Ферми). Мне кажется наиболее проработанным, логическим вариант Уэллса в "Машине времени". Всё чинно-благородно и никто ни о чём не жалеет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:20 Поделиться

Вариант с угрозой из космоса - маловероятен, но не равен нулю. Мега-вспышка на Солнце, например, мощнее в много раз, чем были до сих пор. Вопрос - может ли быть такая мощная вспышка в принципе? Огромный метеорит увидят заранее и разобьют ракетами.На данный момент в разных частях Земли цивилизация находится на разных этапах развития. В случае мировой ядерной войны, которая сама по себе маловероятна, никто не будет бомбить Индию и африканские страны, а также множество мелких островов. Часть людей выживет и приспособится. В случае эпидемии нового вируса закроют все рейсы из страны-источника, введут карантин, и остальные страны будут спасены. При перенаселении в худшем случае может быть сценарий, как в фильме "Зелёный сойлент", где людей кормили умершими людьми в переработанном виде, но человечество от голода не погибнет. (Есть ещё варианты: фермы с насекомыми, еда из водорослей, аэропоника с гидропоникой)При нехватке питьевой воды можно фильтровать воду из океанов. Человечество выживет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:54 Поделиться

Ядерные войны произойдут не скоро (наверное), гибель солнца ,скорее всего, тоже. А вот новые штаммы бактерий и вирусов, устойчивые ко всем известным антибиотикам- есть уже сейчас. В СМИ то и дело появляются заголовки о таких смертях, причем в разных точках планеты. Отчасти, человечество само виновато в этом- даже при незначительных симптомах что делают люди? Правильно, пьют антибиотики, взращивая таким образом антибиотикорезистентные штаммы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:13 Поделиться

Тепловая смерть вселенной.
Поймите правильно, варианты с ядерной войной, болезнями и т.д. чрезвычайно реальны. Однако, у всего этого есть свой процент вариантности, высокий, но не 100%. Исходя из современного состояния науки, насколько я помню, только тепловая смерть вселенной имеет 100% вероятность, поэтому, именно она наиболее вероятно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:24 Поделиться

В книге Стивена Кинга "Противостояние" описана история о том, как военные-учёные создали смертельный вирус, а потом из-за какой-то аварии один человек смог заразиться и сбежать. Он хотел убежать как можно дальше, и, прежде чем умер с женой и ребёнком в своей машине, успел заразить огромное количество людей. Почти 99% населения вымерло. А болезнь начиналась как обычный грипп и передавалась воздушно-капельным. Такой вариант развития событий вполне вероятен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 23:16 Поделиться

Вероятно, случится так, что человек, будучи существом умным и изобретательным, будет становиться всё более и более ленивым. И в какой-то момент по закону подлости, называйте как хотите, - мир "комфорта" рухнет и человечество не имея возможности справиться с образовавшейся пропастью, просто вымрет. 
Слишком расслабится, в общем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 14:32 Поделиться

Не надо сбрасывать со счетов геологические причины - они уже не раз работали на уничтожение человеческой популяции. Мощное супер-извержение может вызвать не только гибель живого рядом, но и существенное изменение климата. С большой вероятностью вся жизнь на Земле после этого не погибнет, но переживет очень болезненный период, с неопределенной длительностью неблагоприятных условий. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 марта 2019 в 17:36 Поделиться

Очень красивые кинематографические версии вроде смертельного вируса, обмена ядерными ударами или взрыва Солнца. Но скорее всего конец человеческой цивилизации наступит в результате последствий глобального потепления. Уже сейчас запущен необратимый процесс изменения климата, и лет через 100 природу будет не узнать. А когда она, не успев перестроиться, погибнет, за ней проследуем и мы, не успев закрепиться на других планетах. Ну а наша планета будет жить дальше и когда-нибудь непременно восстановится, но уже в другом виде - на ее веку уже было минимум 5 глобальных периодом вымирания, это будет шестой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 января 2019 в 21:43 Поделиться

Не стоит сбрасывать со счетов и биологические причины, вспомните, сколько лет потребовалось чтобы обнаружить ВИЧ и научиться более-менее лечить СПИД. Если же возникнет подобная болезнь, с довольно долгим инкубационным периодом, практически 100% смертностью, но с куда большей заразностью (на уровне простуды или гриппа) - то человечество вполне может вымереть почти полностью: сначала основная часть населения, заразившаяся друг от друга болезнью, затем мелкие изолированные группы, которым станет трудно получать ресурсы и генетическое разнообразие без внешней цивилизации

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 мая 2018 в 09:42 Поделиться

Термоядерный коллапс, конечно же. Боевые дежурства ракетных войск стратегического назначения никто не отменял. А в ситуации, когда вся власть в одной из супердержав сосредоточена в одних руках, и этот человек может страдать паранойей или другими психическими заболеваниями, о которых никто из приближённых не рискнёт ему сказать - худший из сценариев не просто возможен, он вполне реален.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 сентября 2017 в 02:15 Поделиться