Как некрасивых женщин приглашают играть в кино в роли некрасивых женщин, не задевая их чувств?

4
задан 4 апреля 2019 в 05:02 Поделиться
7 ответов

Любая девушка сама отлично знает свои внешние данные. Кроме того девушки отлично знают что макияж может из крокодила сделать принцессу, а из принцессы-крокодила. Потому если нужно позвать ее на роль некрасивой девушки так и скажите- мы зовем вас на роль некрасивой девушки, и сделаем из вас дурнушку. А если это актриса то вообще никаких проблем-роли бывают разные и крокодилов тоже кто то должен играть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:46 Поделиться

Понятие красоты вообще относительное. Плюс актрисы с самого начала знают о своих данных и о том, на какие роли они больше подходят. Есть такое понятие - характерная актриса, которая обычно играет не красоток, а вот именно таких...ПЕРСОНАЖЕЙ

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:30 Поделиться

Вы удивитесь, но девушки приглашаются на кастинг сами собой, их даже не нужно об этом просить. Субъективно или несубъективно, но любая, простите, дурнушка обычно прекрасно знает, что она дурнушка. А тот стереотип, что некрасивые девушки обычно необычайно умны - очень часто действительно работает! И изъяны в их внешности они успешно превращают в один из талантов, который кричит о себе в резюме.Найти харизматичную толстушку - проще простого! Мелисса Маккарти, Ольга Картункова, Ребел Уилсон - они очень дорого продают свою внешность и сами придут к вам на пробы. 

Ну а вообще лучший пример - погуглите Dale Dickey. Актриса сделала карьеру на игре всяких наркоманок, проституток и проч. Играла в великих фильмах и сериалах, успешно продавая свою очень специфическую внешность. Таким образом, это бизнес, господа. Всех, кто жеманничает - просто ждёт провал. Посмотрите даже сегодняшний КВН - там частенько показывают миниатюры, где выходит какая-нибудь секс-бомба и противопоставляется условной "очень некрасивой жене". Поверьте, за выход на сцену и показ на Первом Канале борются и куча секс-бомб и куча "жён".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:28 Поделиться

В добавок ко всем предыдущим ответам скажу, что не всегда на роли некрасивых девушек приглашали именно девушек. В фильме "Один дома", например, портрет «подружки» Базза, который Кевин находит, роясь в его сундуке, в действительности изображал мальчика, загримированного под девочку, так как Крис Коламбус посчитал слишком жестоким специально приглашать для этого  некрасивую девочку — мальчик на фото был сыном художника-постановщика фильма. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:27 Поделиться

Кино- это не модельный бизнес и там, равно как и в театре, требуются актёры с разной внешностью- толстые, худые, лысые, низкие, высокие. Не стану приводить в пример женщин, но на примере мужчин- Луи де Фюнес был популярен не менее Жана Маре, а Евгений Леонов не уступал в зрительской любви Алексею Баталову. И с барышнями дело обстоит точно так-же. Некрасивых женщин приглашают играть в кино в роли некрасивых женщин также, как и любого другого актёра приглашают играть любую другую роль. Если у режиссера нет подходящей актрисы, то проводится кастинг, затем пробы, после чего актрису утверждают на роль и она приступает к съёмкам. Никакой психологической подготовки не проводится. Это всё-таки работа. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:00 Поделиться

Обычно, этим занимается кастинг директор. И в описании типажа не используется слово некрасивый - так как оно малоинформативно. Попробуйте ка найти красивого артиста - такой кастинг будет бесконечным. Можно написать в заявке - женщина, уставшая от жизни, замученная домашей каторгой и т.п. Конечно, это штампы, но они хотя бы задают коридор поиска.  Если речь идет о литературном произведении, то люди знают, на что идут - тут еще проще. Откровенные уродства достигаются гримом. И, конечно, профессиональные артисты - люди умеющие скрывать свои комплексы и хорошо знающие и владеющие телом. Им ничего не надо объяснять про их внешность. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:46 Поделиться

Это связано я полагаю с их профессией, они реально смотрят на мир и на свои данные.
Как например представительницы древнейшей профессии, если бы их смущало то как их смогут назвать или задеть их чувства, думаю они не стали бы этим заниматься.
Актёры же точно знают о плюсах и минусах своей внешности, любая роль это опыт.
Считая что не все могут сыграть такие роли не прибегая к гриму, это придаёт им свою особенность.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:17 Поделиться