Москвичи, как вам Петербург? Какие впечатления?

18
задан 9 июля 2015 в 17:41 Поделиться
10 ответов

Была в Петербурге в начале апреля, успела посетить самые основные места до периода сушки, мне очень повезло, что дни экскурсий так совпали, что по окончанию моей поездки началась сушка. А так в целом я не пожалела, что посетила Петербург, но все таки Москва нравится больше, не знаю, Питер слишком наигран "культуризмом", о котором все говорят, мне это не понравилось, все таки Москва более живая и настоящая. Ещё кроме центра там нечего смотреть, да, в Москве обстоит такая же ситуация, но я живу в области, и она координатно отличается от Ленинградской, уж слишком все серо, но мы остановились в гостинице "Спутник", и это был хороший выбор, действительно стоящая своих денег гостиница. Ну а в целом после Петербурга остались приятные воспоминания, но повторюсь-Москва лучше, и я даже не понимаю, почему все так рвутся жить в Питере, я точно уверенна, что это не мой город и не мой образ жизни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 04:43 Поделиться

Был в Питере несколько раз, но впечатление от Петербурга как от города сложилось только в последний раз, когда уже побывал и на Дворцовой площади, и в Эрмитаже, и в Русском музее, и думал не о походах по музеям, а о самом городе. Впечатление оказалось не из лучших... Во-первых, известный факт о том, что за центром совсем другой город – это правда. Жил на Конной улице (недалёко от Невского проспекта и Площади Восстания); даже там была полная разруха: старые дома, грязные улицы и канализация, вынесенная наружу. Второе впечатление, что Петербург – это деревня по сравнению с Москвой. Не хочу показаться пижоном, но из магазинов там в основном "Дикси" и маленькие продуктовые. Мировые бренды представлены на Невском и в ТЦ "Галлерея". Люди мне показались ещё менее вежливыми, чем в Москве. Несмотря на это, впечатление от главных достопримечательностей неповторимое! По-моему, можно бесконечно ходить по всем музеям и дворцам Петербурга, но жить я бы там не стал.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 15:55 Поделиться

Мне понравилось был 2 раза в 2012 зимой и весной обе поездки были спонтанные)) Много и долго гуляли по улицам,переулкам были в каком то ночном клубе на Думской улице понравился ночной Невский проспект ,очень похож на Тверскую в Москве 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 12:37 Поделиться

Лично для меня это удивительное место...архитектура и ее куда большая площади по сравнению с Московским "старым городом"Хотя быть может натура моя такова: довольно быстро надоедает все окружающее и хочется чего бы то ни было нового.Но это все лишние отступления...Питер волшебен и имеет свое сознание и цепи, которыми приковал мою душу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 15:53 Поделиться

была в октябре и было ОЧЕНЬ холодно, хотя на термометре было +8. Но я задубела так, как не мерзну в Москве зимой. Город красивый, сначала я была очарована зданиями, Невским, рекой, но скоро почувствовала себя неуютно из-за того, что все какое-то невысокое и ровненькое. Чувствуешь себя как на ладони, и по этой ладони свищет ветер.Во всех кафехах были очень милые официанты, сервис гораздо лучше, чем в Москве. Очень удивилась, что утром в самом центре города можно сходить в кино за 90 рублей))Как итог: красиво и я бы поехала еще, но я не чувствую себя в Питере достаточно уютно. Не мой город, а я наверное не его человек

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 февраля 2019 в 18:43 Поделиться

Люблю Санкт Петербург, но только летом. Пока не распустились листья на деревьях, и солнышко не пригрела угрюмые улицы Питер для меня выглядит слишком мрачным и одиноким. В отличие от европейских городов с богатым культурным наследим, где люди в любую погоду неторопливо гуляют и создают уют, в Питере чувствуется холод горожан и некая надменность перемешенная с гордостью.  Москва более естественная, от неё знаешь чего ожидать и где можно уютно спрятаться.  Но весь неуют москвича в Питере может развеять хорошая компания. Если Вы не были в Питере, обязательно стоит ехать, но не забудьте взять с собой попутчика, зонт и теплый шарф)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 февраля 2019 в 13:12 Поделиться

Я был в Петербурге два раза, и оба раза остался очень доволен! Первый раз была, в основном, культурная программа (ездил с родителями), второй- культурно-кутежная (с друзьями). Что запомнилось, хорошее и плохое, по пунктам:1. У вас значительно меньше народу в городе! Мне, как москвичу, это очень и очень приятно. Тем не менее, чувствуется, что это не какой-нибудь зажопинск, а кипящий жизнью город2. Надпись "Знамя Зенита реет над нами" при въезде в город поездом3.Миф о плохой погоде, в моем случае, оба раза не подтвердился! Стояло прекрасное летнее солнце, а с Невы дул прохладный ветерок.4.Питерский Гарлем- Котельная Камчатка. Да и вообще, весь район станции Спортивная! Каждый уголок пропитан алюминиевыми огурцами и пачками сигарет. Прикольно3. Эрмитаж. Полноценный, европейский музей исукств а-ля Лувр или Прадо! Все очень помпезно и богато.4. Думская улица в пятницу вечером. 5. И пятым пунктом опишу атмосферу в городе... она мне понравилось. Вообще, есть конечно еще, чего вспомнить, но лень писатьспасибо

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 января 2019 в 09:41 Поделиться

Я всю свою жизнь провел в Москве, родился, живу тут и самые важные события в моей жизни связаны исключительно с Москвой, но как только я ступаю на перрон Московского вокзала я сразу перемещаюсь в другую реальность. Я люблю Санкт-Петербург. Всем сердцем. Я не смогу разложить по пунктам почему, я не смогу внятно даже хоть одну причину изложить, вот такая любовь, город моментально "забирает" меня в какую-то другую реальность.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 ноября 2018 в 08:53 Поделиться

1) другая планировка города, нет колец и радиусов. Непривычно и названия странные, а у них же ещё и разговорные варианты есть, Васька какой-нибудь2) в метро плохо пахнёт. Не, я понимаю, там вообще 300 лет назад было болото, метро в этом городе - чудо, но пахучее.3) красиво в бОльшем количестве мест, чем в Москве. У нас только центр приятный, все остальное - скучная серость и уныние.4) климат. Я не понимаю, как вы там, бедные, живёте. Честно, я бы может и переехала в Питер, но КЛИМАТ. Нет.5) гораздо более развитая ЛГБТ жизнь, что парадоксально, с этими вашими Милоновыми и Мизулиными. Нормальные клубы для девушек, сходки и просто приятные места для своих почему-то только в Питере. В Москве только жалкие попытки6) большие расстояния, да. Метро в Москве невероятно удобно, оно везде. В Питере покрытие не такое густое

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 ноября 2017 в 01:42 Поделиться

1. Без рельефа скучно, особенно это заметно с крыш; 2. В центре фиг дойдешь до метро, в Москве в центре куда не пойдешь, через 15 минут уткнешься в метро;3. Шикарные подъезды, т.е. парадные, архитектура, дворы-колодцы, конечно;4. Станция Автово - красота;5. Финский залив и Канонера - мощь, очень крутые эмоции;6. Не знаю как у вас сейчас, в 2010 снег не убирали с дорог;7. У природы странное чувство юмора;8. Как вы медленно ходите!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 августа 2017 в 09:20 Поделиться