Какова вероятность того, что издательство возьмется за печать твоей книги, если ты юный автор, но книга, вроде бы, ничего?

3 ответа

Приведу два известных примера: "Метро 2033" Дмитрия Глуховского и "Марсианин" Энди Уира. Обе книги начинали свой путь с просторов Интернета, а издатели уже сами обратили на них своё внимание. Правда, в случае с Дмитрием, как мне кажется, помогли обширные связи в журналисткой и литературных средах, но вот пример "Марсианина" должен быть более вдохновляющим для новичков, поскольку написан он дилетантом в свободное от основной деятельности время. Так что пробуйте, делитесь своими сочинениями с близкими, не стесняйтесь внимания масс, и, если повезет, жаждущие свежей литературной крови книгоиздатели постучатся первыми. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 декабря 2018 в 07:20 Поделиться

Всё зависит от трёх факторов:1) Насколько всё же хороша книга2) Ваше упорство3) Удача.Поясню на примере. «Гарри Поттер и философский камень» — читали? Ничего вроде бы книга, правда? Роулинг её закончила писать в 1995 году, а издала в 1997. Она наняла фирму литературных агентов (кстати в России они тоже есть). Книга была отправлена в двенадцать издательств, все отвергли рукопись. И только через год Роулинг получила первый аванс. Подумайте, выдержите ли год неудачных попыток? А два? А десять?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 июля 2018 в 20:51 Поделиться

«Гольф – это игра, в которой решает случай, но как я недавно заметил, чем больше я практикуюсь, тем больше мне везет». Я считаю это шутливое высказывание очень полезным в разных ситуациях. Издательский рынок сталкивается с множеством трудностей, и становится все труднее убедить издателя взять на себя риск публикации работ неизвестного автора. Лучшим способом повысить свои шансы будет сделать так, чтобы вас невозможно было бы проигнорировать. Обзавестись преданной аудиторией, «сделать себе имя», сделать так, чтобы о вас писали в медиа – так издатели скорее обратятся к вам, нежели чем наоборот. Но, конечно, легче сказать, чем сделать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2018 в 02:05 Поделиться