Так ли неоднозначна обстановка в Израиле? Безопасно ли ехать туда туристам сейчас?

3
задан 30 июня 2016 в 23:17 Поделиться
3 ответа

Шанс погибнуть в туристическом Израиле от рук террористов ниже, чем в Москве в автомобильной аварии. Стоит выполнять указания сотрудников служб безопасности, иначе они, а не террористы доставят вам хлопоты. Не стоит ездить без сопровождения на территорию палестинской автономии, хотя и это безопасно, просто не всегда комфортно. Совершенно спокойно в местах отдыха далеких от центра страны - Эйлат, Нетания, Нагария, Кинерет, Мертвое море и др.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 марта 2019 в 14:13 Поделиться

Уже вторую неделю живу в 20 км от Иерусалима. Обстановка тихая, правда, в начале прошлой неделе был звук сирены. Семья, в которой я живу, показали мне бомбоубежище, но, как оказалось, это была всего лишь проверка. И, кстати, предварительно пришло сообщение на телефон. По Иерусалиму гуляла и днём, и поздно вечером, все спокойно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 июля 2018 в 13:53 Поделиться

Ну как сказать, сегодня вот автобус в Иерусалиме взорвался. Впервые за очень много лет. Это несколько часов назад было, и пока не ясно, что вообще произошло.Зимой было много террористических атак с ножами, но гибли в них, обычно, сами нападающие. Да и нападали в основном на ультрарелигиозных и солдат. Хотя вот с месяц назад так погиб американский турист в Тель-Авиве.Не смотря на это, можно сказать что тут (Тель-Авив) весьма безопасно. По Москве, после 10 вечера гораздо страшнее ходить, и гораздо больше шансов нарваться на неприятности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 января 2017 в 08:24 Поделиться