Почему по всему миру распространилась именно итальянская кофейная школа, основанная на эспрессо?

10
задан 4 мая 2015 в 07:19 Поделиться
1 ответ

Исключительно потому, что итальянцы придумали эспрессо-машину. Они первыми механизировали процесс приготовления кофе, тем самым поставив его на поток. Многие рестораторы бросились скупать техническую новинку и занимаются этим до сих пор, ошибочно полагая, что готовить кофе в эспрессо-машине проще и быстрее. Но настоящий вкусный эспрессо сделать очень сложно, и тут одной машинкой не отделаешься. Например, один из самых знаменитых ресторанов мира, датский Noma, вообще отказался от эспрессо: там обходятся френч-прессом и варят потрясающий кофе. И вообще, эспрессо – это, конечно, широко распространенный способ приготовления кофе, но я бы не сказал, что итальянская кофейная школа популярнее какой-то другой: просто она более известна.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 января 2016 в 06:41 Поделиться