Вопрос к путешественникам: какой город не оправдал ваших ожиданий и почему?

5 ответов

Амстердам. Ехали туда на один день с очень большими надеждами и заоблачными представлениями как о безбашенном городе. Ну, по сути он таким и оказался, но мы представляли себе это несколько иначе. Город грязный, очень грязный, вокруг огромные, просто невероятные толпы туристов, а в центре то и дело натыкаешься только на сувенирных зазывал. Музей Мадам Тюссо оказался не таким уж интересным (по крайней мере тех денег, которые требуют за билет, он определенно не стоит). Понравилось в основном только студентам 17-18 лет из-за обилия запретных кофешопов, музеев, где можно пофотографироваться на фоне гигантских членов, а так же сувениров с порно и нарко атрибутикой. В общем, такое. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 марта 2019 в 15:39 Поделиться

Не могу сказать, что у меня были особенные ожидания по поводу Варшавы, но было всё-таки внезапно, что город мне настолько не понравится. Варшава показалась мрачной, грязной, неуютной, с множеством асоциальных личностей на улицах и без понятной системы навигации, особенно в общественном транспорте. Английский мало кто понимает, даже молодежь, а "на пальцах" объяснять дорогу куда-нибудь соглашается далеко не первый встречный. Мы ездили в Варшаву на выходные из Литвы. В субботу с утра и часов до шести вечера город был абсолютно пустынным. Может, из-за этого сложилось ощущение брошенного, неуютного и необжитого города, словно все сбежали из него. Зато в воскресенье весь центр города заполонили туристы из разных стран. Да, еще к нам прямо там подходили свидетели иеговы, заводя разговоры о том, как правильно молиться и жить. Где-то даже их буклетики остались. Это, кстати, были единственные люди, очень неплохо изъяснявшиеся по-русски.  Там я впервые поймала себя на мысли, что хочется поскорее уехать из города, в который приехала отдохнуть. Не передать словами то божественное ощущение, когда мы вернулись в милый и уютный Вильнюс. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 января 2019 в 00:46 Поделиться

Падуя и Хельсинки.
Два совершенно унылых города, в которых нечего ловить.
Я сильно не рассчитывал на веселье, но там абсолютно смертельная тоска.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 января 2019 в 16:08 Поделиться

Стамбул. Ожидали увидеть красивый древний город, но увидели кучу грязи, Храм Софии ободран и снаружи и внутри, на месте ободранных византийских мозаик  турецкие орнаменты. Метро стоит в пробках, а еще  метро на котором мы ехали в аварию попало, пришлось искать альтернативу. Но если не замечать грязи, то вполне можно получить  удовольствие от изучения древностей и посещения музеев.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 ноября 2018 в 00:46 Поделиться

Первый раз в Париже и Нью-Йорке. Причина одна и та же: ожидания были не то, что высоки, а просто нереально завышены. Помню, как приехали в Париж и на пути к отелю проезжали мимо Эйфелевой башни. Мне она почему-то показалась очень маленькой и какой-то совсем уж не красивой железякой. И вообще весь город оставил давольно-таки неприятные впечатления: серый, хмурый, очень грязный, никакой романтики совсем... С Нью-Йорком была очень похожая ситуация. Почему всё такое маленькое? И почему так мало небоскрёбов? Почему от Уолл Стрит можно пешком дойти до Таймс Сквер? Почему так много грязи везде? Почему везде так много туристов, а самих нью-йоркцев нигде не видно? Где же та сказка, которую нам так настоятельно рекламировали всю жизнь?Хочу сказать, что будучи в Париже и в Нью-Йорке во второй раз, я просто влюбилась в оба эти города. Но второй раз я уже ехала без каких-либо надежд и ожиданий. Даже наоборот, была настроена, что опять буду разочарована. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 октября 2018 в 23:03 Поделиться