Какова вероятность того, что при приготовлении еды кипящее масло брызнет мне прямо в глаз? И возможно ли таким образом лишиться зрения?

12
задан 4 апреля 2019 в 18:52 Поделиться
2 ответа

Небольшое исследование гугла подсказывает, что Дмитрий не совсем прав в своих выводах. Капелька масла, конечно маленькая, но это все же кипящее масло и нежная роговица. Да, зачастую успевает сработать защитный рефлекс (на то он и рефлекс) и основной ожог получает веко, но при особой неудаче можно получить травму глаза средней тяжести. Если после ее получения и ухудшения игнорировать врачебную помощь, то, думаю, есть все шансы потерять глаз или заработать серьезное ухудшение зрения. Но не то чтобы это распространенное последствие подобных травм.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 04:27 Поделиться

Как то раз довелось мне приготовить пищу, плита была газовая и поджигая спичку от неё откололся кусочек серы и отлетел мне прямо в уголок глаза и там вспыхнул, было жутко больно, некоторое время я боялся открыть глаз, думал что останусь одноглазый но все обошлось и через час я прекрасно созерцал окружающий меня мир)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 11:26 Поделиться