Можно ли похудеть с помощью фастфуда?

11 ответов

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО."Похудеть" с помощью фастфуда можно, но приведёт это к крайне печальным последствиям, иногда к непоправимой катастрофе.Наш организм состоит из мышц, жира, костей и жидкостей (кровь, лимфа, внутриклеточная жидкость и тд).Когда вы говорите похудеть, вы имеете ввиду снижение общего веса, который контролируется балансом мышц и жира. Питаясь фастфудом, вы потребляете "мусорную пищу" - пищу с большим содержанием рафинированного сахара (напитки и любые булочки), рафинированного жира (фритюр). Конечно если вы не заказываете там одни салаты, но я что-то в этом очень сомневаюсь. В целом питание там отличается большими объемами калорий и практически пустое с точки зрения общей полезности.Пища с низкой биологической ценностью не даст вам построить мышечных тканей в нужном объеме и хотя бы восстановить организм после тренировок, не говоря уже о том, чтобы его оздоровить.В результате вы сожжете на тренировках и жир, и мышцы, а потом зальете это все ровным слоем жира. (Если вы не планируете тренироваться - то просто зальете себя жиром).Рекомендации всех врачей всегда укладываются в умеренность:Белки должны быть качественными и разнообразными, нельзя циклиться на одной говяжей котлете, их должно быть усвоено не меньше 1 грамма на кг тела. Из них животных 2/3, 1/3 растительных. То есть овощи придется потреблять достаточно усердно.Около 1 грамма жиров на кг веса, не более 1% трансжиров от общей калорийности - это значит что жаренное в рационе должно быть редким, и никогда не должно доходить до хрустящей темной корочки. Большую часть фастфуда после этого можно смело вычеркивать.
Не более 50г сахара в день. Это значит что если вы выпьете средний стакан колы - все остальное за день должно быть без сахара. То есть булочку от гамбургера, сыр и всякие соусы вам уже точно нельзя.За день нужно употреблять 50 грамм клетчатки для пищеварения. Вы эту норму не наберете в фастфуде, не превысив остальные.В кетчупах и соусах в среднем 30г углеводов на 100г продукта, из них 80%-90% - это сахар. И это тоже надо учитывать. (Боюсь узнать что составляет остальные 10%.)Вот и получается, пишут на кока-коле: "на 250мл 105ккал - это 4,2% от суточной нормы", и вы думаете - да всё честно, выпью я средний стаканчик, ничего страшного, даже мало.
А на деле - выпьете вы больше половины этого стаканчика и дальше любая пища вам будет во вред из-за лишнего сахара!Это я еще не затронул минералы, витамины, которых в фастфуде мизер.Питание из фастфуда не позволяет соблюсти баланса, и такое похудение вам будет только во вред, поверьте. Если вашей целью является оздоровление организма, а не его сведение в могилу, питайтесь правильно, и старайтесь забивать свой рацион продуктами высшего качества из доступного.PS: кстати, пюрешка с сосиской и пирог на десерт - классический домашний рацион - так же не обладают хоть сколь-нибудь высокой биологической ценностью. Они разве что меньше гробят организм.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:27 Поделиться

Да без проблем. Считаете сколько ваш организм расходует калорий за сутки допустим. Например 2000 ккал, значит надо питаться примерно в районе 1000-1500. Фастфуд ничем не отличается от обычной еды, посчитайте, сколько где содержится калорий и держитесь в рамках. То есть надо банально потреблять меньше чем расходуешь, плюс желательно какая-то физ. активность. Наше тело не создано чтобы лежать на диване, так что лишнюю энергию надо сжигать, иначе она отложится "про запас" на заднице.По физухе достаточно простого трехдневного сплита с базовыми упражнениями, не надрываясь. Рекомендую силовые вместо кардио. Бег и подобные упражнения скорее на выносливость, в данном случае бесполезно.Сбрасывал 50+ кг если че

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:26 Поделиться

В теории, если вы будете съедать за весь день 1 бургер и 1 порцию картошки с Pepsi Light /Coca-Cola Zero и больше ничего, и, к тому же будете проходить более 10 000 шагов, то можно Но, в любом случае, все зависит от вашего обмена веществ и типа фигуры Ну и особенно от образа жизни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 12:51 Поделиться

Знаю один пример когда атлет сжигал неимоверное количество калорий на тренировке по тяжелой атлетике и потом ел после тренировки макдоналдс, через год такого режима его увезли в больницу из-за невозможности сердца работать в полную силу так-как жир скопившийся во круг него мешал полноценной работе организма. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 07:49 Поделиться

Легко. Просто нужно укладыватся в дневную каллорийность и жиры. Например морковные ломтики в макдаке, попкорн в кино - там минимум калорий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 15:49 Поделиться

Определенно. Готовить его другим, да так, чтоб к вечеру на него смотреть не хотелось. А вечером домой, гречку и спать. Если без шуток - то фастфуд тоже разный бывает. В том же макдоналдсе есть яблочные и морковные палочки, например (по цене гораздо больше целого яблока =). И даже однозначно вредных видов фастфуда можно съесть так мало, что похудеешь. Но лучше все-таки питаться более разумно и помимо калорийности учитывать сбалансированность своей еды по витаминам и микроэлементам, а также есть часто и по чуть-чуть. И много двигаться.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 марта 2019 в 17:12 Поделиться

В свое время проводил эксперимент. В течении месяца, мой рацион составлял биг тейсти, роял де люкс, средняя картошка и стакан колы 0,5 Если вкратце то:- я похудел на три килограмма.- прыщи на лбу, руках, плечах.- общее ощущение "сальности" кожи.- некомфортные ощущения в животе.Не рекомендую повторять. Из за обилия соли, первую неделю пухнешь. Потом вода резко уходит и приходит состояние подавленности и постоянного голода.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 января 2019 в 04:52 Поделиться

Есть мужик из Штатов, который год питался исключительно в Subway и занимался бегом. Это позволило ему очень неплохо похудеть(на 111кг!). Зовут его Джаред Фогл, гуглите если интересно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 октября 2018 в 05:26 Поделиться

Можно. Я пробовала. Каждый день по будням обедала в фастфуде, похудела примерно на 5 кг (больше мне было не надо). Я делала так:
1. Утром пила чай с печенькой или чем-то еще сладким. Сладкое ела вообще каждый день по чуть-чуть утром, чтобы не соскучиться и не сорваться.
2. Часов в 11 полгорсти сухофруктов/орехов.
3. Обед в любом фастфуде, рядом с моим офисом их была куча и я ходила в разные. Главное тут, опять же, мера — мне было проще поставить себе ограничение на сумму, чем считать калории, например, 150 рублей. И я никогда не брала напитки — зачем газировка, если в офисе все равно бесплатный чай.
4. В 16 часов еще сухофрукты/орехи.
5. Вечером фрукт или кефир.

Все. Ощущение сытости постоянное, никаких голоданий, обмен веществ работает нормально и вес уходит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 сентября 2018 в 10:19 Поделиться

Теоретически, это возможно, НО:1. Бургеры, картошка и прочие прелести фастфуда калорийны, но вместе с тем, для того, чтоб насытиться надолго, нужно съесть хотя бы чизбургер и среднюю картошку (а это уже +- 800 ккал, на минуточку);2. Не смотря на высокую калорийность и отличные вкусовые качества, в еде из мака/кфс/бургер кинга очень мало клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму;3. Даже если вы похудеете(хотела бы я на это посмотреть), вероятнее всего, на вашему лбу появится карта звездного неба в виде прыщей, проблемы с ЖКТ, и хроническая усталость из-за недостатка витаминов и тех самых микроэлементов. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 июня 2018 в 01:10 Поделиться

Конечно. Значение имеет разница между количеством калорий, которые получаете с пищей, и которые расходуете. Если расходовать будете больше, то не имеет значения, с какой именно пищей вы получаете суточную порцию калорий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 ноября 2017 в 13:31 Поделиться