Зачем мужчинам соски?

13 ответов

       Затем, чтобы забавлять женщин при виде на них и рождать в голове смешные фантазии, например: "Как у кота моего соски, наверно в детстве он мазал их зелёнкой?!"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:53 Поделиться

Незачем, атавизм. Пол будущего ребенка определяется к 4 месяцу развития плода, а соски к тому моменту в любом случае уже формируются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Всем известно, что природа создала женскую грудь для кормления ребенка, но у мужчин по какой-то причине тоже есть соски. Соответственно назревает вопрос, зачем они нам и откуда они взялись, если мужчина не вскармливаем потомство.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:32 Поделиться

В ответах уже расписали по существу. Я лишь немного дополню: мужские соски не выполняют никакой биологической функции, это нейтральный признак. Организму целесообразнее оставить соски, не несущие никакого вреда, чем создавать механизм по их блокировке в онтогенезе, к тому же, едва ли такой механизм возникнет, поскольку на нейтральные признаки естественный отбор быстро не воздействует, да и гены с женщинами такие же.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:50 Поделиться

Так сложилось в процессе эволюции. В начале развития, мы все похожи на женщин. Со временем кто-то продолжает развиваться в сторону женщин, кто-то в мужскую и так как мужчина в начале развития были похож на женщину, соски это как напоминание его эволюции.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:48 Поделиться

Наверное в Библии ошибка, скорее всего Бог первым сотворил женщину, а потом уже из ее ребра мужчину. По другому никак не объяснишь передачу части генетического материала мужчине, приводящему к образованию рудиментов, в виде сосков молочных желез, которыми мужчина никого не кормит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:54 Поделиться

В начале процесса развития эмбриона до 6-7 недели они развиваются одинаково по женскому пути, вне зависимости от пола. Остаются не просто соски, остаётся грудь. У мужчин может быть рак груди.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 22:50 Поделиться

В самом начале развития, еще в зародыше, мужчины и женщины сперва развиваются одинаково. Примерно шесть недель развитие идет по женскому пути, потом гормоны-андростероны начинают действовать в мужском эмбрионе. И только тогда зародыш принимается обрастать всеми мужскими характеристиками. Вот в результате этих пертурбаций у мужчин и остаются соски, а заодно и немного грудной ткани. У мужчин даже может развиться рак груди, но это редкая болезнь, и лечится она обычно очень легко.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 06:50 Поделиться

А зачем люди отвечают после первого вразумительного ответа немного изменив вид изложенного?
Противно смотреть как вы повторяете за лучшим ответом, набивая себе + 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 00:03 Поделиться

Потому, что до определенного момента ("включается" Y-хромосома) развитие организма идет одинаково для мужчин и женщин -- по женскому типу. Мужчины это такие "испорченные" женщины. Трансформированные, переделанные.Y-хромосома не инструкция альтернативная X-хромосоме, а патч, который изменяет работу программы и модифицирует общий исходный тип эмбриона (женский) в мужской.А зачем -- тут ответа не будет. В качестве шутки могу упомянуть то, что да, упоминаются случаи когда мужчины кормили грудным молоком. Т.е. в принципе, в качестве резервного варианта :)Ещё: https://thequestion.ru/questions/251990/esli-chelovek-evolyucioniruet-to-pochemu-u-nas-ne-ischezaet-volosyanoi-pokrov-soski-u-muzhchin-appendiks-ved-eto-rudimenty-i-atavizmy-i-osobo-nam-ne-nuzhny

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 05:18 Поделиться

Соски у мужчин появляются в стадии развития плода.Сначала плод появляется с набором женских хромосом(XX) независимо от пола и развивается в соответствующем направлении. Позже плод(естественно, мужского пола) начинает развиваться в мужском направлении с мужским набором хромосом(XY).Надобности в них нет. Вот так вот природа устроена, что поделать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 11:33 Поделиться

Прекрасный вопрос. Коротко говоря – никто на самом деле не знает. Длинный же ответ подразумевает, что есть несколько возможных объяснений.Одна теория гласит о том, что мужчины имеют соски, потому что у женщин они тоже есть: гены, отвечающие за соски и у мужчин, и у женщин развивались одновременно. Действительно, у большинства других млекопитающих самцов тоже есть соски. (Но есть исключения: у самцов кашалотов их нет). Если гены наличия сосков также участвуют в развитии других черт, то их достаточно сложно просто взять и убрать, даже если соски у мужчин не выполняют никаких функций. Дезактивация развития сосков может остановить развитие других черт.А другая теория заключается в том, что возможно женщинам бы не нравились мужчины без сосков. Потому что они выглядели бы непривычно. В этом случае, соски будут сохраняться из-за предпочтений женщин.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 октября 2018 в 06:43 Поделиться

У нас у всех весь набор хромосом парный, половых хромосом два типа: Х-женская и У-мужская. Мальчик — это ХУ, девочка — ХХ, то есть каждый всяко получает по женской хромосоме. Во время пренатального развития какое-то время У-хромосома неактивна, то есть мы все изначально развиваемся как бы по женскому пути. Просто впоследствии при активации У не происходит развития груди как вторичного полового признака.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 марта 2018 в 09:35 Поделиться