Так всё-таки, высаживались ли американцы на Луну в 1969-м?

22
задан 23 июня 2018 в 12:11 Поделиться
5 ответов

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это» Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 18:04 Поделиться

Это очень интересный вопрос, который многих будоражит. А вообще они могли вполне себе долететь до Луны, но истинные фотографии скрыть для своих секретных архивов, зачем показывать их конкурентам? Сомнения в этом деле строятся не на пустом месте, слишком много "но" во всем этом вопросе, да и плюс с последнего полета прошло уже более 40 лет, это уже давно пора повторить или даже превозмочь прошлые результаты, но процесс таинственно замер, а фотографии сделанные астронавтами (якобы) еще не известно подлинные ли. Я вот недавно изучил про это дело статью, читайте тут , здесь есть очень много интересных и странных фактов, которые еще неизвестно что означают вообще, в общем сразу много вопросов и сомнений получаются. Я конечно не очень сильно разбираюсь в космологии и мне наверное не с руки судить, но критическое мышление то есть. Так что всем советую просто прочесть и подумать обо всем этом деле.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 17:16 Поделиться

Конечно же! Это подтверждается тем, что американские образцы лунного грунта совпадают с советскими образцами, а также есть фото места посадки экспедиции Аполлон-17 со спутника, где видны спускаемый модуль, исследовательское оборудование ALSEP, следы колёс автомобиля и цепочки следов астронавтов:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 15:28 Поделиться

Высаживались. И едва ли стоит серьезно воспринимать теорию «Лунного заговора».Одним из самых убедительных доказательств является тот факт, что Советы наблюдали за всеми миссиями, без исключения. Это были несколько радаров, которые позволяли отслеживать движение аппаратов на пути к Луне и обратно. Что, конечно, нельзя считать ответом на вопрос. Ведь высадки могло и не быть.Во внимание стоит принять наблюдения и доказательства предоставленные третьими лицами. Так, например, за ходом миссии наблюдали в Jodrell Bank Observatory (Великобритания), и подтвердили хронологию событий. В день высадки техник одной из американских радио-станций смог словить переговоры астронавтов на Луне.Ну и, конечно, образцы лунного грунта и лунных камней. НАСА передавали их ряду других исследователей и ученых. Это позволило подтвердить подлинность материалов, их возраст и происхождение. В том числе и образцов миссии «Аполлон 11».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 декабря 2018 в 21:32 Поделиться

Конечно да. Самое простое и очевидное доказательство таково: СССР тщательно следил за каждым стартом Сатурна-5 к Луне. За первым стартом наблюдали семь радиолокационных кораблей в Атлантике и Карибах, фиксировавших взлёт и визуально, и радарами, и сейсмографами, а переговоры космонавтов с НАСА фиксировали десятки радиотелескопов. Вы только подумайте, что бы произошло если полета на Луну не было! СССР сделал бы все что мог, чтобы опозорить США.Также попробую прикрепить видео где 70-летнему Баззу Олдрину говорят что он не был на Луне

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 ноября 2018 в 07:47 Поделиться