Почему русские люди всегда портят нормальную еду огромным количеством укропа?

9 ответов

Вот, кстати, неоднократно встречала такие высказывания в интернете: «Почему русские/в России в любую еду добавляют укроп?», «Почему в России/русские всё едят с майонезом?» Даже нет, не так, а: «...с ОГРОМНЫМ количеством майонеза?»Я, наверно, в какой-то не той России живу. Но бываю в кафе и столовках, иногда заказываю еду на дом, и я бы НЕ сказала, что укроп/майонез добавляют вообще везде. Да, встречается, но не чаще, чем остальные какие-либо соусы и приправы. И сама я ни к укропу, ни к майонезу нежных чувств не питаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 21:50 Поделиться

Некоторые вещи без укропа просто немыслимы. Варёная картошка, например. Или раки! Сварите раков без укропа - какими они будут на вкус? Как утопленники с тиной! А окрошка? Окрошка без укропа - просто жижа с овощами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 11:39 Поделиться

Вообще в укропе и других растениях этого семейства (фенхель, анис), присутствует некое вещество, очень специфический спирт, обладающий помимо ярко выраженного мощного «зеленого» аромата также присутствует сладостью, которая в 15 раз выше сладости столового сахара. Поэтому, я думаю, эти листики, напоминающие перья по форме, на вкус напоминают нам о ярком и зеленом лете и солнце, которых так мало в России.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 00:03 Поделиться

Укроп прекрасен. Кажется, что даже торт с ним будет вкуснее. В конце-концов, есть кое что хуже. Армяне, например, пихают во все чертову киндзу. В огромном количестве! А так как у нее очень сильный вкус, она перебивает вкус остального. С детства ненавижу это.А вот укроп классный. Он наш Бро :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 02:39 Поделиться

Если вам лично не нравится укроп, то это не значит, что остальные портят им еду. Уверен, что у вас тоже есть привычки, которые непонятны другим людям.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 16:09 Поделиться

Может, потому что просто прывыкли? Я вот помню, у бабушки на грядке всегда был укроп. И картошка с укропом, чесноком и сливочным маслом — это же объеденье. Ну а потом, наверно, стали везде добавлять, потому что никакой другой травы не было и особо-то и нет. Это как в Грузии кинза.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 марта 2019 в 20:05 Поделиться

Укроп — одно из важных гастрономических появлений русской идентичности. И градус любви к нему едва ли способны поколебать геополитическое эхо, связанное с этим словом, и пренебрежительное отношение к укропу в кулинарных традициях европейских стран (кроме нас только скандинавы уважают его резкий анисово-тминный дух).Русские любят укроп, возможно потому, что это едва ли не единственная пряная зелень с ярким характером, способная храниться в сухом, соленом и замороженном виде во время долгой зимы. Укроп — обязательный компонент солений и маринадов. Он помогает консервации, дает вкус и аромат, плюс обдает фармакологическими свойствами — только «Кока-кола» (я ей не пользуюсь, но любой американец знает это с детства) может конкурировать с укропом в качестве доступного лекарства от расстройства желудка.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 декабря 2018 в 08:37 Поделиться

Вопрос неправильно поставлен. Типа «Вы перестали бить свою жену по утрам?» Ваш вопрос подразумевает, что русские всегда портят еду укропом. Я так не считаю. Укроп хорош, где ему место. В определенных комбинациях. Не везде совсем. Это вопрос чувства меры повара и этнической направленности.Зонтичные — традиционный источник специй в нашей климатической зоне. Укроп, зира, кориандр, сельдерей, петрушка, дягиль — не перечесть. Соответственно, для русской кухни, равно как для среднеазиатской и скандинавской, более чем естественно их широкое использование.Правда, укроп нужно держать в специально отведенном месте - у меня на кухне он находится под строгим контролем. Потому что он похож на вирус: однажды оказавшись в одном блюде, он скоро может попасть во все остальные, включая десерты (листики тонкие, прилипают, попадают везде, даже в случае самого строгого соблюдения гигиены).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 02:20 Поделиться

Видимо потому же, почему журналисты всегда задают некорректные и провокационные вопросы. А некоторые еще и иллюстрируют вопрос об укропе картинкой с петрушкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 июня 2018 в 08:35 Поделиться