Есть ли способ помедитировать в общественном транспорте, вместо того чтобы раздражаться из-за противных людей?

22
задан 11 сентября 2015 в 18:24 Поделиться
4 ответа

Да, Есть!1) Отключи Внутренний Диалог.2) Перестань давать людям и явлениям оценки.3) Активируй лобную чакру, направив туда энергию усилием воли.4) Получай удовольствие.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 10:23 Поделиться

при особом старании это не сложно. пара предварительных практик с хорошим результатом и вы на коне. я обычно зацикливаю взгляд на каком-то определенном предмете и долго раскрываю его особенности вторым вниманием. очень помогает и шум не мешает c:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2019 в 14:14 Поделиться

Музыка или книга. Уходишь в свою капсулу и "пусть весь мир подождет". Рекомендуется все же время от времени выныривать и тестировать пространство, что б  не проехать остановку

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2017 в 18:44 Поделиться

Медитировать в автобусе я не советую: все-таки эта практика предполагает тишину и полнейшую сосредоточенность на себе, на своем дыхании и также полное отсутствие посторонних мыслей – хороших или плохих.Но я могу назвать два способа, как снять свое раздражение от людей в автобусе.Первый способ. Вместо того чтобы бороться со своим раздражением в этот момент, глушить это чувство, изучите его. Отнеситесь к нему с любопытством. Напрягаются ли от этого чувства ваши плечи? Сильнее ли бьется ваше сердце чем обычно? Не першит ли у вас горло? Не появилась ли головная боль? Постепенно ваши мысли будут отходить от источника раздражения («Почему у него такие жуткие духи?», «Она заткнет своих детей наконец-то или нет?») к тому, что вы испытываете в данный момент. Удовлетворение от погружения в себя должно стать противоядием, и раздражение само уйдет.Второй способ. Внимательно посмотрите на человека, который вас раздражает. Пусть он вонючий или шумный или просто ведет себя как придурок. Представьте себе, что у этого человека бывают хорошие дни и плохие, что у него бывают радости и горести, надежды и страхи, прямо как у вас. Спросите себя: «Если он такой же человек, как я, может быть, простить его за то, что сейчас он решил повести себя так?». Если вы можете простить, то позвольте этому теплому и мягкому чувству наполнить вас. Если нет, вспомните случай из прошлого, как не смогли простить кого-то и как это потом угнетало вас. Подумайте: «А я ведь могу это сейчас исправить, простив этого придурка. Простив его, я сам смогу стать лучше, добрее. Для меня самого будет лучше, если я его сейчас прощу».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 сентября 2016 в 05:09 Поделиться