Правда ли, что блондинки тупее брюнеток, и что там с рыжими?

13 ответов

Думаю, что это относится к крашеным блондинкам, видимо в составе краски что-то влияет на мозг так, что крашеные блондинки частенько совершают неадекватные действия. Что касается натуральных блондинок, то из опыта общения скажу, что в основном они все умницы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Разумеется, умственные способности можно понимать очень по-разному, но здесь есть смысл ограничиться самым неопределенным и широким бытовым пониманием ума - всё равно, в чем он проявляется.Один из возможных ответов на вопрос дает генетика. Ген blond рецессивен, тогда как black доминантен. И если вспомнить из школьного курса, что означает доминантность и рецессивность генов, то становится ясно, что цвет волос блондинок в меньшей степени отвечает приспособленности к выживанию. Надо иметь в виду, что доминантные и рецессивные гены часто живут по принципу "чем нас больше соберется, тем нам будет веселей": доминанты по разным признакам сочетаются с доминантами, а рецессивы с рецессивами. А поскольку со времен Чарльза Дарвина известно, что выживание обеспечивается главным образом "силой ума", то велика вероятность, что гены, определяющие недостаточные умственные способности, выступают вместе с геном blond.Есть, правда, и социальные предпосылки - "запрограммированное" отношение к блондинкам. Известен эксперимент, в котором брюнеткам предложили перекрасит волосы в платиновый цвет и проследили за изменениями в их мыслях. Так вот, они и сами в своих дневниках отмечали, например, перемены в отношениях с супругами и в решениях и поступках. Со стороны это было еще заметнее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Я, как натуральная блондинка, окончившая лучший лицей области с серебряной медалью, отвечаю: я явно умнее моей одноклассницы брюнетки, которую отчислили за неуспеваемость еще в девятом классе

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Достоверно не знаю. Но читала когда-то, что в конце 90-х был антропологический конгресс, где хотели отменить понятие раса. Но не отменили, и тогда те, кто желал смешения рас и толерантности начали высмеивать тех кто принадлежит к "высшей" европеоидной расе. Традиционными европейцами считали голубоглазых блондинов. Поэтому начали активно распространяться анекдоты и карикатуры про блондинистых женщин. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:53 Поделиться

Потому что светлый цвет волос ассоциируется с молодостью и глупостью: многие девочки в детстве были блондинками, но со временем потемнели до шатенок.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Легкомысленные, а не тупые. Почти синонимы, но разница есть. Образ пошёл от Мэрлин Монро, как от актрисы в своих фильмах- которая наслаждалась жизнью и не задумывалась о последствиях. Нынешние необразованные девушки просто эксплуатируют этот образ, а брюнетки они или блондинки- особой разницы не играет. И следуя правилу "Джентльмены предпочитают блондинок", мода на светлый цвет волос среди девушек продолжает котироваться.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Среди моих подружек (блондинок) очень многие из себя нарочно строят туповатых и глупеньких. И они пользуются тем, что многие считают их тупыми. А сами, в свою очередь, проворачивают всякие хитрые штуки в целях использования мужчин и окружающих их людей. А если они реально тупят, то всегда списывают своё поведение на "ну я же блондинка".Мне кажется, блондинки не страдают от такого стереотипа по поводу их интеллектуального уровня :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:18 Поделиться

Ещё:vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:38 Поделиться

Стереотипы, так же как и женщины за рулём, злые тёщи , рыжие без души .И кстати , многие блондинки( Ольга Бузова и ей подобные) выезжают засчет своей "глупости" и только рады такому стереотипу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:10 Поделиться

На самом деле, вариантов ответа может быть превеликое множество: начиная от личностного предубеждения – и заканчивая подсознательным восприятием (по Фрейду нашему Зигмунду). Любой мужчина стремится превосходить женщину - это аксиома; это желание не только подсознательное, но и вполне сознательное, уж простите за тавтологию. В современном же обществе физическая сила значит уже не столь много, как, скажем, тысячу лет назад, и этот фактор решающим уже не является. Так что вполне логично, что стремление к лидерству перешло от физического доминирования к демонстрации умственных способностей. И любому мужчине тяжело победить собственное подсознание, уверовав, что девушка (особенно - со светлыми волосами) будет умнее его - сразу появляется отторжение, и, как следствие, предубеждение на этот счет. А учитывая тот факт, что сейчас любая женщина может без проблем стать хоть блондинкой, хоть брюнеткой, хоть рыжей, судить о ее умственных способностях только по цвету волос как-то неправильно. Но стереотип остался, а желание доминировать распространяется не только и исключительно на блондинок.Так что, подытожив, можно сделать следующий вывод: женщины считают блондинок глупыми из зависти (это даже объяснять скучно), а мужчины - из-за вечного стремления к собственному превосходству.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 03:58 Поделиться

Поиском легко найти информацию, что интеллект почти не зависит от цвета волос. Стереотип о глупых блондинках сложился в отношении крашеных блондинок. Могу предположить, что некоторые женщины, которые склонны менять свою внешность и себя украшать, с несколько большей вероятностью могут вести себя более патриархально, скрывая свой интеллект перед мужчиной, чтобы он почувствовал свое превосходство. Но прямой связи между следованием стандартам внешнего вида и стараться показаться менее умной нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 января 2019 в 14:54 Поделиться

Вычитал я где-то подобную инфу, не ручаюсь за правдивость, но звучит логично.На самом деле, образ глупой блондинки из народных стереотипов не исчерпывается лишь цветом волос. Кто обычно эта блондинка? Модница. Охочая до денег и новых шмоток, да еще и глупая.До определенного момента, стереотипа о глупых блондинках не было. Он появился после того, как в прошлом веке одна светловолосая женщина возымела большой успех у мужского (да и не только) населения планеты. Мэрилин Монро. Вслед за ней множество модниц стали перекрашиваться в блондинок. Оттуда и пошел стереотип.Сейчас он, мягко говоря, устарел и вряд ли соответствует истине.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 августа 2018 в 09:17 Поделиться

Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что есть много способов быть умным – эмоционально, академично, кинетически и так далее. Конкретный пигмент, окрашивающий волосы, не гарантирует определенного количества ума. Тем не менее есть ряд интересных корреляций между цветом волос и поведением.Среди дислексиков высокий уровень голубоглазых блондинов. Во взрослом возрасте сотрудники-блондины чаще жалуются на невозможность усваивать материал. Считается, что эти и другие сложности возникают у блондинов из-за пониженного уровня меланина, который играет роль в развитии рефлекторной дуги (это тот путь, который проходят нервные импульсы во время рефлекса).Есть исследования, которые указывают на то, что блондинки более агрессивные и самоуверенные, чем брюнетки и рыжие. Но при этом в драках чаще оказываются брюнетки и рыжие. Блондинки больше ходят на вечеринки. Официанткам-блондинкам оставляют больше чаевых. У блондинок чуть выше уровень эстрогена, за счет чего они более игривые и энергичные.У брюнетов больше шансов стать заядлыми курильщиками. Высокий уровень меланина не дает печени быстро метаболизировать никотин. И чем дольше никотин задерживается в вашем организме, тем больше шансов, что он начнет вызывать привыкание.Свежее исследование показывает, что, несмотря на то, что мужчина скорее станет флиртовать с блондинкой, брюнеток они считают более стабильными, и долгосрочные отношения они стали бы строить именно с ними. Самого лучшего секса мужчины ждут от рыжих.Рыжий цвет волос – самый редкий. Считается, что рыжие женщины куда более активные в плане секса, чем блондинки и брюнетки. Анестезиологи отмечают, что рыжим нужно давать больше анестезии, прописывать более сильное обезболивающее. У рыжих не бывает серых седых волос: в старости они превращаются в блондинок, а потом становятся и вовсе белоснежного цвета. Cryos International, один из самых крупных банков спермы в мире, больше не принимает биоматериал у рыжих, потому что спрос на такую сперму слишком низкий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 июля 2018 в 08:51 Поделиться