Бывают ли случаи, когда женщин судят за изнасилование мужчин?

27
задан 28 июля 2016 в 23:23 Поделиться
7 ответов

Я из Беларуси. И у нас рядом присутствует женская колония. Знаю точно, что недавно посадили туда пару женщин за групповое изнасилование. Подробностей не знаю

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:43 Поделиться

В Малой Биче в леспромхозе бригада женщин ремонтников на узкоколейке наказали бригадира за то,что любил общаться только с молодками! дамы над**чили и перевязали хозяйство мужику и использовали в групповухе (семь) человек и получили все по 15 суток!!! тогда в декабре вышел закон о мелких нарушениях! Членов бригады стали называть ДЕДАБРИСТКИ!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:18 Поделиться

Да. Как то на паре по судебной медицине мне выпала как раз тема изнасилования мужчин женщинами. Явление это довольно редкое и в Украине было всего несколько случаев за два десятка лет. Так вот я читал вот такую вот статью . Нескольким несовершеннолетним девушкам, которые распивали алкоголь в подъезде уж очень, так сказать, приспичило. В это время в подъезд зашел мужчина лет сорока, которому как раз и не повезло( или повезло). Девушки, угрожая ножом связали свою жертву тем что под руки попалось, сняли с него штаны, но конечно ни о какой эрекции и речи не могло быть. Тогда они взяли резинку, и перевязали половой член у основания чтобы получить стояк, и как только солдат встал на вахту, малолетки по очереди начали с ним совокупляться, параллельно избивая мужчину всем что под руки попадалось. Девушек в итоге засудили за избиение, а не за изнасилование, так как такие случаи редкие и сложно что то расследовать. Прошу прощения, пара была два года назад, и все детали статьи я уже не помню, но суть передал. Еще читал статью как жена убила мужа, перевязала ему член и начала совокупляться с его трупом, но это уже совсем другая история.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 04:30 Поделиться

Добавил бы еще вот что. В советские годы женщин за изнасилования мужчин судили по статье 206 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года ("хулиганство"), т.к. состава "насильственные действия сексуального характера" попросту не было. Так продолжалось до принятия УК РФ 1996 года.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 00:46 Поделиться

Лично виделась с заключенной, которая отсиживала срок за изнасилование... точнее за, то что после изнасилования мужчины, она оторвала бочок унитаза и разбила ему голову.
 Также преподаватель рассказывал нам о случае произошедшем в нашем городе. Две женщины легкого поведения распивали спиртные напитки на улице, к ним присоединился проходящий мимо мужчина. На улице уже вечерело и они решили переместиться на стройку какого-то здания. Затем в течении нескольких часов, женщины насиловали предварительно связанного потерпевшего. В итоге у последнего отказало сердце. Суд признал женщин виновными, однако не за изнасилование, а за причинение смерти по неосторожности. Вот так)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 23:38 Поделиться

Автор сверху все достаточно верно расписала. Изнасилование может совершить только мужчина, так как состав преступления считается оконченным с момента "проникновения члена мужчины во влагалище женщины"и потерпевшей может быть только женщина. Это прям врезалось в память, потому что нас преподавательница заставляла повторять это ей дословно, несмотря на то, как мы краснели. Вообще изнасилование не зря стоит отдельно от насильственных действий сексуального характера (куда как раз можно отнести все то, что женщина может сделать, угрожая насилием или воспользовавшись беспомощным положением). Дело в том, что одним из последствий изнасилования может стать беременность, что соответственно целое веретено других вещей может повлечь. Поэтому именно изнасилование и наказывается более серьезно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2019 в 14:46 Поделиться

Изнасилование — это половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей (ст. 131 УК РФ). При этом под половым сношением понимается половой акт между мужчиной и женщиной. Указанный в законе термин («половое сношение») является не юридическим, а медицинским, то есть — гетеросексуальный физиологический акт, направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского полового члена во влагалище женщины.Субъектом изнасилования может являться только вменяемое лицо мужского пола, достигшее 14 лет. Следовательно, женщину не могут осудить за изнасилование мужчины. Однако женщина может быть признана соисполнителем при совершении изнасилования группой лиц. Когда, например, она применяет насилие, высказывает угрозы его применения или приводит потерпевшую в беспомощное состояние для совершения мужчиной полового сношения.Также от изнасилования следует отличать насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ). К последним относятся мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия, угрозой его применения, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей). Согласно постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации «О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российский Федерации» от 15.06.2004 № 11, под «иными действиями сексуального характера» понимается удовлетворение половой потребности другими способами, включая понуждение женщиной мужчины к совершению полового акта путем применения насилия или угрозы его применения. Субъектом данного преступления является вменяемое лицо мужского или женского пола, достигшее возраста 14 лет. Таким образом, за совершение насильственных действий сексуального характера может быть осужден как мужчина, так и женщина.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 сентября 2017 в 06:17 Поделиться