Что можно сделать со сливочным маслом, которое осталось после праздника?

23
задан 24 мая 2015 в 11:30 Поделиться
2 ответа

Конечно топить. Бросить в кастрюлю и "варить" пока из масло не испарится вся влага. Останется жир и молочный белок. Жир процедить и разлить по банкам. Хранится, хорошо вытопленное, масло годами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 апреля 2018 в 21:23 Поделиться

Если у вас в доме оказалось сливочное масло, в вашей семье его никто не ест и готовить в ближайшее время вы не собираетесь, сделайте из него замороженный ароматизированный топинг.Размягчите масло, посолите и добавьте в него свеженарезанных трав или специй. Я предпочитаю шафран, паприку или толченый чеснок. Хорошенько перемешайте, заверните масло в пищевую пленку и уберите в морозилку. И используйте по необходимости: кладите кусочки этой массы на горячее мясо или рыбу прямо перед тем, как подавать на стол. Ваше блюдо станет более сочным и ароматным. Кстати, можно добавлять такое масло и к овощам.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 мая 2017 в 10:34 Поделиться