Почему люди игнорируют знак "Не фотографировать" в музеях?

8
задан 20 января 2016 в 23:56 Поделиться
5 ответов

Я игнорирую этот знак потому что не считаю для себя обязательным подчиняться бессмысленным запретам. Любительская фотография без вспышки не приносит физического ущерба произведению искусства, финансового ущерба музею и во многих местах разрешена.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 01:40 Поделиться

искусствоведы игнорируют знак "не фотографировать", потому что фотография никак не вредит произведениюв том числе (О УЖАС) фотография со вспышкой(произведению вредит, когда свет направлен на него долго, потому что от этого оно греется. лампы, постоянно освещающие картины в музеях, хуже, чем ваш телефон)дело тут в правах на объекты. музеи вправе запрещать копировать их собственность (поэтому снимать запрещено на многих выставках – фотографируйте экспонаты пушкинского, но не выставленный в пушкинском экспонат из орсэ)еще один важный момент про искусство вообще – люди выкладывают фотографии в сеть, где ими могут пользоваться плохие люди. качественная съемка храма может позволить его обворовать (это реальная практика)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 12:06 Поделиться

А почему пишут:"По газонам не ходить!" "Не сорить!"? Это отсутствие культуры, проблемы с воспитанием......................................................

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2019 в 10:38 Поделиться

Потому что зрение современного человека изменилось (вслед за восприятием и сознанием) и теперь очень сложно запоминать то, что увидел (мозг переполнен информацией, сложно сконцентрироваться), вот люди себе и помогают запомнить с помощью камеры. Объектив незаметно стал частью если не глаза, то смотрения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 января 2019 в 15:12 Поделиться

Мне кажется, что нарушение этого запрета связано с двумя вещами: он непонятный (ну почему нельзя? что будет-то с этой картиной?) и он не угрожающий (ничего страшного при его нарушении не случится)Почему вообще люди стремятся фотографировать картины и произведения искусства - другой вопрос. Какая-то тяга к тому, чтобы "отметиться", оставить свой след и стать сопричастным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 августа 2016 в 08:10 Поделиться