Какой возраст в жизни человека самый сложный и почему?

23
задан 7 февраля 2015 в 01:59 Поделиться
10 ответов

Врятли есть точная цифра. У одних может быть три года, когда например на глазах произошел развод в семье. Физиологически есть циклы и перестройка организма, но все по разному это переживают. Я думаю самый сложный период, когда резко меняются. 1. Детство осознает, что мир не сказка и тебя любят далеко не все. (истерики, невроз, аллергия).  2 Юность убеждается, что за мечты придется побороться и исход неясен (бунт, проблемы с УК, беспорядочные связи). 3. Зрелость понимает, есть предел и физическим нагрузкам и умственным способностям.  надо приспосабливаться и трезво оценивать, что можешь. Сжать синицу в руке. 4. Так сказать, естественная зрелость. Итоги неутешительны, почти все упущено. Что это было?   Интересно, что у каждого есть какой-то особый трагический слом. Для одних разрушение идеалов, для других - импотенция. Но если была какая-то большая заманчивая цель по жизни и была достигнута (и это не выплатить ипотеку) то все эти сложности - ничто.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:46 Поделиться

Мне кажется, это зависит от внешних факторов. То есть, для кого-то самый сложный возраст был в 25, когда у другого человека этот возраст был самым лучшим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:48 Поделиться

Логика подсказывает, что первый год жизни самый важный потому, что от него зависит проживешь ли ты вообще каждый последующий год жизни. >140.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:47 Поделиться

Любой возраст жизни- самый сложный.Потому что все мы проживаем нашу жизнь впервые. Каким бы взрослым ты не был, сколько бы опыта уже не приобрёл- всё равно 30тилетний ты будет побаиваться сложностей, которые неожиданно откроются 40калетнему тебе.Новый виток- новые квесты. Остаётся только не унывать и импровизировать =)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 11:29 Поделиться

Для меня это был промежуток 21-27 лет, сейчас мне 28.После окончания университета оказалась абсолютно не подготовлена ко взрослой жизни, случилась депрессия, потом ещё одна, в 23 года вышла замуж и почти одновременно очень сильно заболела, в 26 развелась и только через год выкарабкалась из болезни и отошла от развода. Никому не желаю пережить того же, что было со мной.Ну а сейчас я снова замужем и счастлива :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 01:08 Поделиться

Все пишут,мол ,самые сложный подростковый-14-20.Учеба,становление тебя как личности,первая любовь,дружба,предательство.Появляются обязанности.Кто-то пишет,что 30+.Кризис среднего возраста,все дела.Но,ребят,если вы все дуамете,что пенсия и старость-это сидеть на лавочке,лузгать семечки и обсуждать каждого прошедшего "наркомана" и "шлюху"-то вы глубоко ошибаетесь.70+ лет.Ты стар.Жизнь уже не так кипит,как в 20 и 30 лет.Многие возможности упущены безвозвратно,а новые так могут и не появиться.Всегда поражало,как бабушки и дедушки говорят "На похороны коплю".Очень грустно.По-моему,это самый сложный возраст

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 14:49 Поделиться

Очевидно что это 11-17 потому как в этом возрасте формируется отношение к жизни так сказать, если в чём то себя не победить в этот период, не заставить, то потом уже будет в разы сложнее(особенно это коснется ответственности за свои действия). Этот возраст фундамент самореализации. 
То же самое со стороны соблазнов и прочего. Родители уже не такие авторитеты,
и хочется себя попробовать в том что они порицают или тихо не одобряют. Могут возникнуть привычки которые в 13 кажутся взрослыми а в 33 обременительными зависимостями.
В этом возрасте можно не осознавая этого наломать дров и испортить себе жизнь(напоминаю Уголовная ответственность у нас с 14)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 декабря 2018 в 18:56 Поделиться

Я думаю, тот до которого я боюсь дожить. Самый сложный возраст это период твоей полной немощи и безпомощности, когда ты в трезвом сознании, но физически уже недееспособен, и четко осознаешь, что окружающим это в тягость. Этого всегда боялась моя мать, собствено так и умирала 2 года медленно, каждый день пытась доказать, что она еще поноценный человек и может сама себя обслуживать. Это действительно страшно ппсихологически. А остальное -воспитание ребенка одной, профессиональные и творческие срывы и так далее полная ерунда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 июля 2018 в 10:31 Поделиться

От нескольких людей лет 40-50 слышала, что самый сложный момент в их жизни был после окончания университета (22-24 года): а) сталкиваешься с необходимостью систематически работать с 9 до 5 б) схлопывается круг общения, потому что меньше времени из-за работы и потому что не со всеми однокурсниками продолжаешь поддерживать отношения в) и, наверное, самое важное: экзистенциальный кризис, потому что нужно уже начинать что-то делать и чего-то добиваться, а ты еще толком не понял, что в этой жизни хочешь делать. Вот какое мнение я слышала сразу от нескольких людей. В частности, от моего отца, который считает себя в 50 счастливее, чем в 20)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 ноября 2017 в 04:02 Поделиться

Про себя могу сказать точно: это мои 25-30 лет — время войны. Мы тогда только начали работать над фильм Ивана Пырьева, волшебной сказкой «Свинарка и пастух». И вот, в июне 1941 мы сняли натуру в Кабардино-Балкарии, и началась война. Мы каким-то образом попали в Москву, где меня, естественно, уже ждала повестка. Но вышло постановление правительства о том, чтобы обязательно закончить комедию. И нам — всем, кто был задействован в этой картине — дали отсрочку на один год. Это самый сложный момент в моей жизни. Потому что если бы я был мобилизован... мало кто из моего поколения, тех, кто ушел на фронт в сорок первом, вернулся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 сентября 2016 в 13:01 Поделиться