Есть ли в высокой кухне блюда, которые можно сделать в микроволновке?

23
задан 14 января 2017 в 09:26 Поделиться
2 ответа

В микроволновке готовят некоторые элементы блюд высокой кухни. Например, несладкие бисквиты из сифона "выпекаются" в микроволновке в бумажных стаканчиках при максимальной мощности от 30 сек. до 1,5 минут.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 ноября 2018 в 12:33 Поделиться

В высокой кухне даже есть блюда, которые можно сделать только в микроволновке! Вот одно из самых великих блюд – французский двойной рулет из красной и белой рыбы. Нужно взять немного воды или бульона, добавить оливковое масло, положить в эту смесь свернутую рыбу двух видов, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку доходить. Это потрясающе вкусно.А еще есть так называемая губка. Готовят бисквитное тесто, с помощью сифона обогащают его газом, заливают полученную пену в одноразовый стакан и ставят на одну минуту в микроволновку. Получается очень интересное по структуре и вкусу блюдо. Можно есть просто так, но можно и использовать в качестве декоративного элемента. Многие мои коллеги разрывают эти губки на относительно мелкие кусочки и таким «мхом» украшают свои блюда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 декабря 2017 в 00:23 Поделиться