Как правильно разбивать яйца в омлет или яичницу, чтобы скорлупа точно не попадала на сковородку?

28
задан 21 мая 2018 в 11:02 Поделиться
3 ответа

На ютубе есть миллион видео по кулинарии, в том числе как разбивать яйца, отрубать ноги лягушкам, вытаскивать кости из курицы, снимать кожу с рыбы и чистить гранат. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 15:02 Поделиться

Прежде чем вылить яйцо на горячую сковороду, откуда скорлупу сложновато достать, разбивайте каждое яйцо отдельно в мисочку, не прикладывая никаких особенных усилий. Можно просто легонько стукнуть яйцом об поверхность стола, а потом руками разнять половинки скорлупы. Но даже у самых бывалых кусочки скорлупы могут очутиться в яйце. Легче всего вынуть их при помощи собственно половинки скорлупы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 00:02 Поделиться

Есть очень простой и очень эффективный способ: надо разбивать яйца сначала в отдельную формочку, а потом уже "выпускать” их на сковороду. Кстати, если скорлупа попала в формочку, ее можно очень легко выловить другой скорлупой — она прилипнет к ее внутренней стенке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 марта 2019 в 07:25 Поделиться