Есть ли смысл бросить все, что имею, ради неизведанного?

22 ответа

Думаю ответ на этот вопрос вы узнаете только послетого как все бросите и начнете действовать)))Нет, ну конечно есть холодный расчет и планирование, но думаю все учесть не удастся.
В противном случае вы бы не задавали этот вопрос, верно?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Да, если есть достойная альтернатива, перевешивающая или хотя бы равная текущим условиям. Если же бросать без хотя бы абстрактных планов на "неизведанное", велика возможность позорного возвращения к старому или гордого стоицизма в неблагоприятных обстоятельствах.В вашем вопросе сквозит желание путешествовать, и если вы вдохновились блогами представителей безденежного туризма, вам нужно серьезно оценить уровень своей находчивости и стрессоустойчивости, так как многие проблемы (коих множество) описываются путешественниками весело и непринужденно, но реальная трудность этих проблем может неприятно вас удивить при личном столкновении.Удачи в принятии решения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Есть ли смысл? Да, смысл есть во всем. Но в данном случае я не советую. Ведь если есть желание и это желание сильно, то автор данного вопроса не стал бы его задавать, а просто взял и пошел в "поход длиною в жизнь"... А вообще я думаю что не обязательно срываться куда нибудь из обычной жизни из за желания ее изменить. Можно обычную жизнь не срываясь ни куда изменить было бы желание.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Не стоит очертя голову бросаться в омут - прыгают многие, да не все выплывают. Ходите в походы, путешествуйте с друзьями автостопом, учитесь преодолевать сложности, учитесь у окружающих вас людей. При этом можно продолжать работатьучиться. И только подготовившись, хлебнув эту чашу краешком, можно в действительности шагнуть в пустоту. Ну и да, не стремите реизовывать чужие фантазии, живите своей головой.)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Смысла нет, но решать вам. А компромисс есть всегда. Любите походы и путешествия? Переведитесь на специальность связанную с туризмом, или с естественно–географическими науками. На дневном отделении будет много интересных знаний которые прямо пригодятся в вашей деятельности, а еще есть практика. Невтерпеж в путешествие? Ищите такую заочную специальность.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Мне кажется, каждый волен делать то, что он хочет, чтобы быть счастливым. (В пределах разумного). Люди будут пытаться обрезать вам крылья всю жизнь. Так уж устроено. Никого не надо слушать, лишь прислушиваться, потому что КАК жить решаешь ты сама. Все возможно, главное подойти с умом и по возможности все продумать. По-моему вообще на этот вопрос должен отвечать тот, кто имеет подобный опыт. Тогда ответ будет более менее объективным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Ищите специальность связанную с путешествиями и переводитесь учиться по этому профилю -- это оптимально. Если учишься тому, что нравится, это не учёба , а сплошное удовольствие, знаю из собственного  опыта. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

На мой взгляд, этот романтический поступок будет самой большой ошибкой. Вы за это время многое потеряете, особенно свои темпы на саморазвитие: получение образования и хорошей работы. Без всего этого пострадает и личная жизнь...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Это того стоит! Но лучше делать это сейчас, когда тебе 18. Я бросила все и ушла искать себя пару лет назад, мне было 24, я уже закончила университет к тому времени, успела поучиться в другой стране, вернуться, обзавестись интересной работой. Но потом она надоела, мне стало казаться ненужной дикостью все то, что я делала там. На почту как раз пришло письмо о срочном наборе волонтеров в зону бедствия, я уволилась, собрала рюкзак и уехала в на Балканы. Потом я еще поболталась по Европе, надеясь, что я найду там себя, придумаю куда ехать дальше, а может быть потом уже соображу как зарабатывать на хлеб и не будет смысла возвращаться. Короче, через какое-то время я не смогла отключить мысли о доме, стала скучать по друзьям, по разным проектам, которые вела в Москве и приняла решение вернуться. Мораль сей басни  - чем моложе ты, тем меньше связей у тебя с миром, в которым ты существуешь. Потом университетские друзья, коллеги, семья и любовь - они не дадут шанса уехать. Надо мчать сейчас. Вернуться ты всегда успеешь, а чем старше, тем сложнее будет уехать (и страшнее). Удачи!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Подобные мысли посещают меня ежедневно, и не по разу. Почти всегда они возникают после разочарования в чем либо или ком либо. Перед тем как начать пить успокаивающие таблетки, меня панически преследовала мысль о том что надо уехать. Дошло все до того что я чуть не купил билеты в один конец до одной из азиатских стран (не Тайланд), поэтому будет правильнее сказать до одной из развитых азиатских стран.Но это состояние прошло и я рад, а почему ? Потому что только ясно осознавая что ты вот в один миг можешь изменить жизнь - круто. Я говорю именно про осознание, это когда ты понимаешь какие могут быть последствия, а когда ты просто хочешь уехать/уйти/отвернуться от всех и якобы жить для себя - контрпродуктивно!Что бы уйти в поход длинною в жизнь нужно обладать особенным мировоззрением, которое устоялось в вашей голове, и не первый год, у многих людей всю жизнь формируется мировоззрение, и не стоит это путать с обыкновенным желанием познания нового!Ваша идея лично мне симпатична, но если бы вы действительно обладали необходимым мировоззрением что бы стать дикарем, вы не стали бы задавать вопросы, а отправились на пути к неизвестному ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Подумай о плюсах и минусах подобного решения. Легко считать себя самостоятельным, не задумываясь о том, кто тебя обеспечивает едой и жильем, кто в любом случае поможет в какой-либо проблемной ситуации. 
Пока ты рядом с этими людьми, ты просто-напросто не замечаешь того, что они дают тебе. 
С другой стороны, никому не известно, что может принести тебе решение поддаться своему желанию "бросить все". Тебя ждет огромное кол-во впечатлений, знакомств и возможностей.
Здесь нет однозначно правильного ответа, от себя сказать могу одно: некоторым людям вообще противопоказана "свобода". Они могут опуститься на дно скорее, чем это возможно представить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:51 Поделиться

Здорово, конечно, если поход длиною в жизнь окажется увлекательным и светлым путешествием. Но есть риск однажды проснуться в провинциальном парке на расшатаной скамейке в компании таких же интересных людей, которые однажды выбрали девизом своей жизни "Live fast, die young", но почему-то дожили до зрелых лет, значительно поутратив флер юношеского романтизма. Бросить всё и уйти в народ всегда успеете, только для этого нужно иметь, что бросать. А от чего отказываться в 18 лет? Когда добьётесь чего-то осязаемого, может,и бросать перехочется. В 18 лет ещё слишком мало жизненного опыта, и о таком импульсивном решении можно сильно пожалеть, повзрослев и поумнев с годами. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Необходимость в/о для каждого человека строго индивидуальная и спрашивать незнакомцев о ней нет смысла.Есть смысл порефлексировать и решить, почему хочется и чего хочется. Отправляйтесь в поход без отрыва от производства — после университета занимайтесь тем, чего не хватает. Работайте на новой работе, играйте на новом инструменте, вместо Венеции или Лондона изучайте свой город. Да, всё после учёбы, чтобы три пота сошло. Распланируйте своё путешествие в мельчайших деталях, заработайте и устройте тест-драйв на каникулах. Потому что на самом деле нет никакой разницы — отчислились вы или нет, всегда будут обязательные и ненавистные задачи, будут абстрактные сладкие мечты, которые не реализуются, пока не станут сухим списком мест с бюджетом и календарным планом. Универ — просто разбавленная демо-версия жизни, поданная за пять лет до. Нет разделения на проживших жизнь в сером офисе и известных писателей-путешественников. Проще выиграть в лотерею, чем стать последним, не хлебнув как следует.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

дорогой автор вопроса!
путешествия это не только море, горы и офигительные истории.

никто не отменял такие вещи как усталость, долгое ожидание транспорта (если вы путешествуете автостопом, из ожидания вообще будет состоят ваше путешествие на 50-60%), неудобная обувь, мозоли, невозможность вымыться, отсутствие привычной еды, холод, мокрая одежда.

еще будут посторонние люди, которые постоянно будут находится возле вас, двигаться, шуметь, пахнуть и от которых невозможно будет никуда деться.

не факт, что вам все это понравится. (хотя есть люди, для которых такой образ жизни норма, :-))

если вам совсем не сидится дома, можно взять академ на год, найти надежного попутчика (желательно парня)
с родителями как то уладить вопрос, не знаю как.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:14 Поделиться

Есть смысл свести посещение универа к минимуму, перевестись на заочное или очно-заочное, устроиться работать(найти свободный график например тот же фриланс) и ходить в походы тогда когда хочешь. Если в универе будешь на платном, можно год не ходить никто не отчислит особенно сейчас в кризис) Проверено на личном опыте. В своё время бросил все и вся и сделал так, это было самое крутое) Но работа очень важна, это независимость с помощью которой можно путешествовать сколько хочешь. И неизвестность лучше избегать, не определенность или возможность сделать выбор из множества вариантов это да, но делать то, что не знаешь и чем это может закончиться в конце концов от этого устаешь. В общем нужно больше прагматизма при принятии таких решений. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:04 Поделиться

Вы можете делать что угодно, если у вас есть деньги на это. И чуть меньше, чем что угодно, если денег нет. При прочих равных стоит делать то, что хочется.Необходимо, по сути, решить всего одну проблему (где жить, что есть, как передвигаться, во что одеваться) - надо иметь деньги для реализации своих желаний. Большинство людей не особенно утруждает себя этим вопросом и просто ходит на работу, тратя на это примерно 5/7 недели и получая зарплату, которую тратит в остающееся свободным время. Если у вас будут деньги, которые позволят вам все бросить и наслаждаться жизнью - мы всем сайтом будем вам завидовать :-)А если поход длиною в жизнь подразумевает скорое окончание этой жизни, то завидовать не будем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:31 Поделиться

Лично моё мнение таково: делайте то, что вы сами хотите делать. Вы никому ничем не обязаны, собственно, можно делать всё что угодно, в том числе уйти на 4 стороны, как герой фильма "Into the Wild". На вашем пути действительно могут быть очень разные, интересные люди, которые будут помогать в вашем деле. 

Если вы действительно решитесь на этот поступок, это будет целый вызов обществу с его мнимыми ценностями образования и высоких зарплат. И это будет уж точно интереснее, чем просиживание 5 лет в универе с минимум навыков после. :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:08 Поделиться

Бросить все ради неизвестности.. это похоже на историю из книги. только это жизнь, а в жизни хеппиэндов не так уж и много. без образования, навыков, опыта ты ничего из себя не представляешь для общества. все, что может ждать впереди это жизнь под мостом. Если ты этого хочешь, то да, стоит все бросить. Но если ты хочешь путешествовать, познавать мир, то надо быть кем-то, иметь средства для этого. Я думаю, если истинное желание путешествовать, а не сбежать от каждодневной рутины, то надо как можно быстрее встать на ноги и бежать с их помощью) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 04:42 Поделиться

Я вот бросила. Но не ради "похода длинною в жизнь", а ради пресловутых поисков себя. В результате себя я так и не нашла, сижу в родном городе на шее у родителей (халтура в интернетике не в счёт, ибо средств всё равно не хватает, а на что-то большее нет времени и сил из-за учёбы в местном университете, да-да, той самой учёбы, от которой я бежала). А каждый считает своим долгом упрекнуть потерянным временем и, какой кошмар,  перспективами, которые сулил мне ведущий ВУЗ страны. Смотрят все с затаённой обидой, как будто я им жизнь испортила, а не себе.Так что без чётких планов ( минимум 6-8, на случай полного провала всех предыдущих, а они будут, поверьте!) столь радикально свою жизнь менять не стоит. Да, есть куча красивых историй, но везёт далеко не всем. Будьте реалистом и трезво оцените свои силы, в первую очередь моральные, а также финансовые и физические.И будьте готовы к тому, что мало кто вас поймёт, и самые близкие могут отвернуться.В любом случае желаю вам удачи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 09:20 Поделиться

Это сильный шаг, но путешествие в жизнь надо чем-то спонсировать и на что-то жить в нем. И если вдруг оно закончится, то что, опять начинать учиться?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 10:35 Поделиться

Если в походе длиною в жизнь вы видите неизведанное и пространство для развития, то смысл есть (Кэп подсказал).Однако, есть моменты:1. Как вы решите вопрос с родителями? Отношения между вами - не самая маленькая часть вашей (и их) жизни.2. Трудности, созданные себе намеренно (добывание еды и пр.) развивают слабее, чем трудности, которых вы не ожидали. К тиграм и малярии вы тоже подсознательно готовы. Вы в любой момент знаете, что худо бедно вас депортируют на родину, спасут лесники и вы ляжете греться в ванну. А вот, что завтра война или вы кого-то полюбите, вы вряд ли можете предвидеть. В этом плане у обычной жизни не меньше средств для воспитания души.Если хотите по-настоящему, то придётся взорвать свою квартиру, как герой фильма "Бойцовский клуб", чтобы вам не было куда возвращаться. Иначе поход может оказаться не более поучительным, чем компьютерная игра. В масштабах души, конечно же. Для психики и здоровья поход может быть и лучше.В заключение поделюсь мнением, что для счастливой жизни человеку необходимо (и достаточно?) здоровье, труд и любовь. С моей точки зрения два последних отвечают именно за осмысленность (которую вы вроде бы ищите). Количество приобретённых аттракционов осмысленности сами по себе не добавляют. Но это сугубо моё мнение, относящиеся ко мне лично. Как у других не знаю.Хотя знаю, что Бродяга Фишай (гляньте на ютубе, вдохновляет, и тоже страдает от бессмысленности) хорошенько подзадолбался после похода по России. Теперь, вроде, просто разово путешествует.P.S. Если мысль про здоровье, труд, любовь вам более-менее интересна, то почитайте "Важные годы" Мэг Джей. Я очень жалею, что не прочитал её в вашем возрасте.P.P.S. Если вы искали категоричный ответ, то в моем тексте его нет. Просто пища для размышлений.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 февраля 2019 в 06:37 Поделиться

Ещё бы! Жак Ив Кусто сказал "если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться". Пока ты молода, пока есть силы, и шило в попе - дерзай, дуй на все четыре. Жизнь будешь обустраивать, когда шило подрассосётся, а это неминуемо произойдёт с возрастом независимо от образа жизни. Но в таком случае у тебя будет тонна жизненного опыта, знаний, впечатлений, знакомств, заместо унылого прозябания в месте, которое ты не любишь.агрх! Не слушай всех этих умников, которые говорят про образование и работу - как самое главное в жизни, без чего ты непременно окажешься у разбитого корыта. Всё это брехня! Жизнь - вот самое главное в жизни! Не пыль и плесень в семь по будильнику пять из семи. Жизнь. Во всех красках, всех чудесах! Саморазвитие идёт семимильными шагами в путешествии. Поживи месяц в лесу - ты получишь столько саморазвития, сколько им и не снилось. Найди себе попутчика, и езжай автостопом в любую сторону. Пой, пиши стихи, танцуй! Ты женщина, ты создана для счастья, а не для всей этой тухлой херни. Да, порой будет тяжело. Да, иногда ты будешь думать "какого хрена меня вообще сюда понесло?". Да, иногда тупо будет хотеться жратьнегде спатьхолодноусталастрашно, да. Но всё это тоже жизнь. И если ты хочешь узнать её - узнай всю. Чем выше перевал, тем дольше спуск, и всё это непременно компенсируется. Обязательно. Они сами никогда не жили, и не знают, что такое жизнь. Для них скука - это нормально, рутина - это "добро пожаловать во взрослую жизнь". Не слушай, будь живой! Слушай только сердце. Умники уже профукали всё своё на пустяки, не позволяй им заставить профукать всё тебя!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 июня 2018 в 07:56 Поделиться