Каковы ваши варианты интересных маршрутов пеших прогулок за пределами Садового кольца?

12
задан 14 марта 2019 в 12:09 Поделиться
3 ответа

Мне кажется, что для любителей сталинской архитектуры, неплохо бы было прогуляться по проспектам, особенно, сначала по Большой Дорогомиловской улице, потом по Кутузовскому и Проспекту Мира и Ленинградскому проспекту/шоссе, так как обладают, по факту, самыми цельными и выразительными, несмотря на фрагментарность сталинской и пост-сталинской архитектуры, ансамблями. С Кутузовского проспекта, в свою очередь, можно пойти ещё прогуляться к Парку Победы на Поклонной горе. С горки открывается красивый вид на Юго-Запад Москвы. Измайлово между ст. Партизанская и ст. Измайловская это довольно интересный район, где сталинская архитектура смешивается с пост-сталинской довольно интересным образом, и кажется, будто это отдельный город, присоединённый к Москве. Стоит посетить там Измайловский парк, и остров, где располагалась бывшая усадьба Романовых. Как уже здесь упомянуто, можно также прогуляться по с Спортивного по району Новодевичьего пруда. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 23:40 Поделиться

Мне очень понравилось в районе Курьяново. Отшиб, похожий на провинциальный поселок, атмосферный, спокойный и симпатичный. Пресня - очень приятное место с, местами, исторической застройкой. Сокол - хороший район с величественными сталинками.Серебренный бор, Сходненский ковш, Мневники и парк Коломенское - обгуляться. Сокольники (Матросская тишина, Гастелло, Стромынка), там очень красивые старые дома, не говоря уже об объектах - куча больниц в старинных зданиях, потрепанная военная часть, сама Матросская тишина...Маст си - это места вокруг Тимирязевской академии, там и красивейшие дома, и маленькие частные деревянные (старые) домики:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 23:35 Поделиться

На первом месте, пожалуй, прогулка по набережной от Нескучного сада до Воробьевых гор. На втором: от Спортивной до Парка культуры, в том числе по Большому Саввиновскому переулку (летом в солнечный день похож на Италию!). На третьем: по ул. Косыгина от ее начала до Киевской. Плюсы первого и третьего маршрутов: вода и милые пейзажи, второго - спокойствие и прекрасная архитектура. Продолжением первого маршрута может стать прогулка от Воробьевых по территории МГУ :) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 17:07 Поделиться