Что происходит с телом за одну тренировку? Понятно, что похудеть за час нельзя, но для мотивации хотелось бы знать, что этот час может мне дать кроме скуки.

4 ответа

Сразу возникает встречный вопрос-за какую тренировку?По шашкам, стрельбе,или,может быть, пинг-понгу?Или все-таки беговую или с отягощениями, а может быть и то, и то?Какой изначальный вес-70 кг или 140?Гормональный фон?Вот в зависимости от этих факторов (это мы еще не учитываем питание, интенсивность тренинга, время суток и т.д.) и будет складываться ответ на Ваш вопрос, и вот здесь возможны варианты. По личному опыту: сливал по 2 кг за треню.P.S. не хочу показаться занудой, но если хотите получать развернутые ответы на свои вопросы, научитесь правильно их задавать))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 января 2019 в 21:33 Поделиться

Аэробные тренировки - это только вершина айсберга! Бегать реально скучно, это правда! Можно, конечно, бегать на улице, сейчас как раз тепло. Делайте силовые упражнения, каждый раз повышая рабочие веса от тренировки к тренировке (вот вам и интерес). Силовые хорошо разгоняют все внутренние процессы организма, способствуют похудению еще пару часов после тренинга. Но, могу сказать, что 80% успеха - это питание!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 ноября 2018 в 03:16 Поделиться

Конкретно за час? 1. В случае правильной аэробной нагрузки(без экстремально высокого пульса) вы слегка подкачаете сердце(его объем) и кровеносную систему, сожжете какое-то количество калорий. И некоторое количество эндорфинов в мозг. 2. В случае неправильной аэробной тренировки - сильную усталость с последующими попытками мозга любым путем отвадить вас от этого гиблого дела. Если будет зашкаливать пульс, то сердце увеличится не в объеме, а в массе, что увеличит в итоге нагрузку на него.3. Правильная анаэробная силовая нагрузка приведет к небольшому увеличению мышечной массы, благодаря чему после их формирования, ваш организм начнет чуть больше калорий тратить на их "прокорм", что при сохранении количества потребляемых калорий приведет к уменьшению жирового запаса. 3. Неправильная силовая тренировка может привести тем же фокусам с мозгом, что и при аэробной перегрузке, плюс может привести к травмам.Конечно видов нагрузок куча и в зависимости от того, что вы делаете, в вашем организме будут происходить несколько разные процессы, но главное(сужу по себе), даже случайные разовые тренировки, особенно на начальном этапе, приводят к заметным результатам в длительной перспективе. Сходил 10 раз за полгода-год на час на беговую дорожку и глядишь к следующему сезону будешь кататься(на велике, например) наравне  с тем, от кого в прошлом году отставал. А где-то оп и нырнуть на подольше сможешь. Главное, не забивать на тренировки, если нет уверенности, что сможешь систематически тренироваться. Лучшее враг хорошего:)А по поводу скуки, слушайте аудиокниги во время бега, ищите новые силовые тренировки или найдите функциональный вид спорта, который вас увлечет(пилон, эквилибр, скалолазание, разнообразные танцы) и вопрос мотивации отпадет сам собой!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 августа 2017 в 21:18 Поделиться

Сейчас будут советы дилетанта, но с личным опытом похудения на 30кг за пол года.За одну тренировку, если большая часть нагрузки аэробная, вы потеряете небольшое количество жира. Однако, ваш организм попытается восполнить утраченные запасы при последующих приемах пищи. Существует даже вероятность, что если вы будете заниматься аэробными нагрузками и при этом не измените свой традиционный режим питания, это может привести к дополнительному набору массы.Редкие бессистемные тренировки вообще не принесут никакого результата.Чтобы избавиться от подобных эффектов, нужно проводить рагулярные и постоянные тренировки, это даст организму понять, что теперь это его нормальный режим работы, а не стресс, и пополнять запасы жира нет необходимости.Гораздо более эффективный результат даст сочетание аэробной и анаэробной нагрузок. Организму требуется довольно много энергии, чтобы обеспечивать работу развитой мускулатуры. Есть даже исследования, которые говорят о том, что тяжелые анаэробные тренировки имеют более высокую эффективность в жиросжигании, чем продолжительные аэробные нагрузки.Ну и самое главное - это питание. 1-1.5 часовая тренировка не позволит вам создать дефицит калорий, который, собственно, и приводит к потере жира. Если кратко - откажитесь от быстрых углеводом, а медленные употребляйте только утром. Основой вашего питания должны быть белковые продукты (куриное филе, рыба, морепродукты, творог не более 3% жирности, яйца). Постарайтесь по максимуму исключить из рациона животные жиры, лучше отказаться от них полностью на некоторое время.Немного "лайфхаков":1) Ходите пешком как можно больше.2) Забудьте про лифты. Если живете на высоком этаже, это вообще отлично. Но началу может быть тяжело, но вы быстро адаптируетесь.3) Фарма. Не имеет особого смысла применять препараты, пока вы не скините вес до относительно нормально. Тот же кленбутерол имеет смысл применять только в самом конце, что бы "добить" остатки жира.4) В силовых тренировках делайте упор на базовые упражнения. В частности, делайте приседы со штангой, это одно из самых энергозатратных упражнений, а нам как раз и нужно тратить как можно больше калорий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 августа 2016 в 04:29 Поделиться