Как объяснить друзьям, что мне нравится путешествовать по России, а всякие Европы и Азии мне не особо интересны? А то смотрят как на дурака

4 ответа

Начните делать что-либо. Хоть лобзиком фигурки выпиливать. Не надо чтения. Книга может отодвинуть ДЕЙСТВИЕ. Во время рисования я понял, что смысла у каждого нового чистого листа НЕТ, кроме того, который Вы придадите ему в процессе реализации Вашего ЗАМЫСЛА. Также и с жизнью: для избавления от неопределённости и пустоты Вам нужно пойти на занятия любимым делом, или же делать то, что хотя бы не вызывает внутреннего сопротивления. В запущенных случаях хотя бы "действие ради действия". Аппетит приходит во время еды!  Желание жизни приходит во время осознанной жизни)) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 07:59 Поделиться

А мне кажется не нужно ничего объяснять!) Зачем эта трата времени? Пусть каждый остается при своем мнении. А вообще было бы здорово предложить им покататься с тобою вместе - пусть сами заценят)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 04:10 Поделиться

Прямым текстом объясни. Опиши, что видел, что ещё есть непосмотренного. Правда велика вероятность, что всё равно будут смотреть, как на дурака. Ну и что? Ты то знаешь, что тебе нужно. И никого не слушай. Меня вот тоже по России тянет больше, чем куда-то ещё. Родина ведь. Тут говорят на моём языке - это большой плюс. У меня есть прар ребят знакомых, которые мотаются по нашим северам в заполярье, на Камчатку гоняли недавно. Боже, какие они фото постят, какие статьи! Я вот дальше Байкала не был ни разу. Эх... Всё впереди ещё)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:45 Поделиться

Для того, чтобы с авторитетом говорить, что Вам что-то неинтересно, Вам стоит самому это попробовать (увы, афоризм про заплесневелый пирог, который необязательно есть, не работает). Я не знаю, насколько Вы опытный путешественник. Если Вы объездили полмира и теперь говорите, что "нет страны интереснее, чем Россия", то я бы посмотрел на того человека, который будет с Вами спорить. Если же Вы никогда не были за пределами родной страны, но тем не менее уверенно заявляете, что "заграница мне неинтересна", то такая позиция, действительно, может вызвать вопросы - всё-таки нельзя судить о местах, где не бывал, только понаслышке.

Вероятно, зарубежный туризм у Вас ассоциируется с пляжным отдыхом и организованными турами, что действительно является сомнительным удовольствием. Вы можете сказать, что не готовы к самостоятельным путешествиям за рубеж, потому что плохо владеете иностранными языками. Или, например, не знаете, как получать самостоятельно визы и не хотите возиться с бюрократией, а в безвизовые страны дорого стоят билеты. Можете сказать, что не любите мест с большим скоплением туристов (хотя за пределами России полно интересных мест, где туристов не слишком много, да и в России не так трудно встретить ажиотаж - привет очереди на Серова). 

Так что, не зная подробностей о Вас лично, трудно ответить на этот вопрос. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 09:34 Поделиться