Как сделать тесто для пиццы?

6
задан 3 июля 2018 в 22:21 Поделиться
5 ответов

Вот у меня тоже проблема с тестом для пиццы всегда была. А потом, как стала заказывать в империи пиццы, так и проблема сделать ее отпала. Ибо зачем переводить продукты, когда тебе точно могут привезти за адекватную цену 100% вкусную пиццу)) Мне кажется, так проще))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 13:30 Поделиться

В детстве я ездил на каникулы в Узбекистан. Много раз. Там было тепло, фрукты и лепешки. Так вот, вкус узбекской лепешки и основы для пиццы, одинаковый. Надо только отметить, что лепешки должны быть приготовлены без молока, тесто на воде. Рецепт лепешки в интернете найти легко. Делается очень просто. Это самое дешевое тесто из возможных, даже молока нет. Делается такое тесто потому, что есть нечего. Я не критикую, это факт и про узбекский хлеб я знаю это точно. Многие народы придумали подобное тесто потому, что есть было нечего. Но вкус очень приятный, я до дома лепешки с тандыра (пекли прямо перед покупателем, тандыр это печь такая) часто не доносил, потому покупать приходилось несколько, одну я съедал по дороге.Вообще, пицца рождена как "блюдо из чего угодно, что осталось" с самым дешевым тестом. В результате рождено любимое мной блюдо...пойду ка сегодня в пиццерию :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 22:02 Поделиться

Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите:В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем горкой 3 стакана муки, в середине делаем ямку, в неё выливаем воду с сахаром-солью-дрожжами, смазываем руки оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало) и месим тесто. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, снова месим. Можно месить в кастрюле, чтобы не угваздать стол.Тесто готово, оставляем на час-полтора подниматься. Дальше раскатываем пиццу. Всё.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 01:57 Поделиться

Если интересует настоящий рецепт приготовления теста для пиццы (почти аутентичный), читайте:Ингредиенты:2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта3/4 стакана теплой воды (40-46 °C)1 пакетик активных сухих дрожжей1 чайная ложка сахара3/4 чайной ложки соли3 столовые ложки оливкового маслаКак готовить:Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать постоять до тех пор, пока дрожжи не распадутся, около 5 минут. Слегка смазать кисточкой большую миску оливковым маслом. Основательно перемешать 2 чашки муки, сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь и 3 столовые ложки масла. Смешивать до тех пор, пока тесто не сформирует липкий шарик. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить руками тесто пока оно не станет гладким. Если тесто очень липкое, добавлять муку по столовой ложке. Переложить тесто в миску и покрыть его верхушку маслом. Закрыть миску пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом без сквозняков месте, пока оно не удвоится в объеме, приблизительно 1 час. При приготовлении заготовки, раскатать тесто начиная с центра к его краям, но не наоборот.Источник:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 ноября 2018 в 17:52 Поделиться

В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки надо сделать углубление диаметром около 18 см. Отдельно смешайте 14 г сухих дрожжей (как правило, они продаются в пакетиках по 7 г), 1 ст. ложку сахарной пудры из тростникового сахара и 650 г теплой воды. Дайте настояться этой смеси пару минут и влейте в углубление в нашей горке. Замесите тесто – сначала вилкой, потом, когда масса станет достаточно плотной, руками. У вас получится большой шар, который вы теперь в течение 10 минут должны растягивать в разные стороны и месить обратно в шар. После этих утомительных 10 минут присыпьте шар мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. Теперь решайте – вам нужна большая пицца или много маленьких? По-моему, из такого количества теста надо делать шесть небольших пицц, и это будет оптимальный размер.Лучше всего раскатывать тесто за полчаса до того, как вы планируете печь пиццу. Но теоретически тесто можно раскатать заранее (толщиной в полсантиметра) и хранить в холодильнике. Начинку выбирайте по вкусу.Духовку надо разогреть до 250° C. Уложите вашу пиццу на нижний уровень и готовьте около 10 минут. Как только пицца стала золотистой, вытаскивайте и бегите к столу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 ноября 2018 в 01:11 Поделиться