Какая специальность будет наиболее востребованной на рынке труда в России через 6-10 лет?

5
задан 11 февраля 2019 в 04:30 Поделиться
8 ответов

Если судить по тендециям развития в России, то это полицейский, военный. Страна красная, а дальше больше, когда 35% граждан будут военными и полицейскими

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:47 Поделиться

Не экономисты и не юристы. Их слишком много еще с начала 2000-х, при этом ажиотаж при поступлении в экономические и юридические ВУЗы не стихает. Не знаю, что будет через 6-10 лет, но всегда будут востребованы профессии, которые непосредственно связаны с жизненными необходимостями населения. Фармаколог, например, медсестра/медбрат или повар.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 23:31 Поделиться

Думаю, что из-за демографического кризиса, в перспективе все профессии так или иначе будут востребованными. Ну если, конечно, демографический, экономический и политический кризисы не накроют страну медным тазом.В целом же надо отталкиваться от того, в какой сфере человек хочет делать карьеру.Если бизнес - то хорошие продажники, маркетологи, финансисты всегда будут в цене.Если производство - то инженер, IT-спец, телеком-спец.Медики всегда будут нужны.Ну и чиновники точно. )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 19:49 Поделиться

 Перебор юристов и экономистов, вы говорите?! А знаете почему их так много? Экономисты и юристы,работая в органах правопорядка получают большую заплату, чем те же экономисты или юристы в конторках. Я уж молчу про учителей, врачей или уборщиц. Не говоря уже,  элементарно о региональных аспектах зарплат в разных отраслях (география, ё-моё!!!!). В любом случае, если вы хотите быть экономистом, то учитесь как следует, занимайтесь больше самообразованием, ищите работу по специальности, особенно во время практики!!! Пытайтесь получить опыт и тогда карьера будет, деньги будут. А ещё лучше, выбирая профессию составьте план на 5 лет, и не один. У вас есть 33 буквы русского алфавита. Старайтесь следовать своей интуиции и интересам, рискуйте. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 15:44 Поделиться

В качестве шутки - посмотрите "Атлас новых профессий" созданный Агентством стратегических инициатив (АСИ)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 23:20 Поделиться

К ответам выше могу лишь добавить, что в России мало специалистов практически в любой области. Поэтому важно стремиться в топ по своей специальности, становиться настоящим профи. С таким подходом можно выбрать абсолютно любую сферу по душе и быть успешным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 20:02 Поделиться

Можно предположить, что через 10 лет будут востребованы специалисты в тех же областях, что и сейчас. Только они будут специализироваться на несколько иных направлениях, вот, например, как в последнее время маркетологи стали концентрироваться на продвижении продукта именно в социальных сетях.Интересно привести данные, на какие профессии сейчас предпочитают делать ставку молодые люди. Наиболее перспективными профессиями по данным опроса HeadHunter и они считают инженерное и техническое направления. Довольно востребованными, по их мнению, будут строительные специальности, поскольку в столице и в регионах они наблюдают строительный бум. На третьем месте по перспективности «вечное» медицинское образование. А вот в конце рейтинга, как ни странно, педагогическое образование. Только 7% молодых людей считает его перспективным, поскольку, по их мнению, все большую популярность будет обретать дистанционное образование и, соответственно, снизится спрос на учителей.К вопросу о том, какие профессии не потребуются.10–20 лет — это недолго, за такой период профессии не вымирают. Главное — смотреть не на название профессии, а на её содержание, а оно меняется очень медленно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 09:42 Поделиться

Сейчас много говорят о переизбытке экономистов и юристов. Это, к сожалению, не соответствует действительности. В России переизбыток людей с "корочками", за которыми ничего не стоит. Во всех профессиях.Хороших экономистов и юристов в стране так же не хватает, как и хороших специалистов в любых других областях, и чем дальше от Москвы, тем дефицит острее.Более того, конкретно экономистов некому учить. Практически во всех университетах экономику преподают те же люди, которые преподавали научный коммунизм. Так, в России вообще отсутствует экономическая школа и результат прекрасно видно по тому, как страну лихорадит.С юристами то же самое. Законы во всех странах отнюдь не упрощаются а только увеличиваются в количестве и объёме, а значит всегда будут нужны специалисты, которые в этом разбираются. Ключевое слово тут: специалисты.Через 10 лет, как и сейчас, будут нужны хорошие специалисты. А уж в чём - не так важно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 марта 2019 в 01:26 Поделиться