Это правда, что я умру, если искупаюсь в ванне с шампанским?

7
задан 15 февраля 2017 в 12:40 Поделиться
8 ответов

Сама по себе такая ванна вам ничем не грозит, максимум слегка опьянеете если будите пытаться отпивать помаленьку. А вот винные пары и углекислый газ, который в дешевых шампанских нагнетают дополнительно, может привести к интоксикации или удушью. Так что делайте это в хорошо проветриваемых помещения. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:35 Поделиться

Ни в коем случае нельзя этого делать. Кожа замечательно впитывает алкоголь. В лучшем случае такое принятие ванны закончится отравлением, в худшем - смертью (естественно, всё зависит от организма отдельно взятого человека). То, что предлагают винные или пивные "купальни" в Чехии/Японии, - всего лишь хороший маркетинговый ход. Никто не наливает настоящий алкоголь. А если он и присутствует, точно в минимальном количестве. Остальное - вода с красителями. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:52 Поделиться

Уже, наверное, ничего нового не скажу про именно ванну, но кое-что другое могу. В древности была такая пытка (ну или казнь, если угодно): человека помещали в емкость с вином и через несколько дней он начинал "мариноваться"; от костей отходила плоть и все подобное..

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 12:13 Поделиться

Не вводите людей в заблуждение.Алкоголь хорошо впитывается через кожу и плюс к этому хорошо испарятся.так что получится что вы "пьете" алкоголь телом и еще дышите им.ничего хорошего из этого не выйдет. в лучшем случае отравление.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 09:18 Поделиться

Опьянение от всасывания алкоголя вряд ли будет смертельным. Почему-то никто из ответивших не указал риск задохнуться, активно испаряющаяся углекислота тяжелее воздуха

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 февраля 2019 в 19:40 Поделиться

После принятия ванны с шампанским имеется довольно высокая вероятность смерти от голода, холода или  действий лиц, профинансировавших подобное времяпрепровождение.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 января 2019 в 14:53 Поделиться

Лично я (с друзьями) участвовал в эксперименте с ванной шампанского. Мой друг захотел сделать запоминающийся подарок на ДР своей девушке. Поскольку мои друзья были студентами, то для получения шампанского они  подрабатывали на Харьковском заводе шампанских вин и потихоньку привозили домой "некондицию" (битые или испорченные бутылки) в бидонах, пока не набралось на целую ванную.Девушка погрузилась в ванную и опьянение начало ощущаться примерно через 3 минуты. Примерно за 10 минут она опьянела до состояния "полностью заплетающийся язык" и "не могу встать". Вытаскивали её из ванной вручную.Предполагаю, что если бы она там осталась, то с большой вероятностью это был бы смертельный случай.p.s. Шампанское было холодным, липким и неприятным для тела. По возможности старайтесь избегать ванн с шампанским.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 ноября 2018 в 03:41 Поделиться

Вот если вы выпьете ванну шампанского, то да, вы либо сильно заболеете, либо умрете (зато перед смертью вам будет очень весело). Но если вы просто посидите в такой ванной, с вами ничего не случится. Может быть алкоголь и проходит через кожу, но только чуть-чуть, у вас даже опьянеть не получится. Поэтому советую вам прихлебывать по чуть-чуть пока лежите в ванной для лучшего результата.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 октября 2017 в 00:21 Поделиться