Знают ли иностранцы про Санкт-Петербург?Насколько он известен по сравнению с такими городами как:Москва,Париж,Нью-Йорк.Или же он для них сельский городок?

2
задан 26 марта 2019 в 23:53 Поделиться
4 ответа

Приехавшая к нам в Сибирь в этом году немка Нелли теперь протаскана по всей стране от Москвы до Владивостока, но ещё до приезда она знала о двух столицах: рассказала мама, побывавшая в них уже давно. Да и в культурную программу всех приезжающих входит — вот и Нелли по весне посетит.Кроме того, Питер признавался не так давно популярнейшим тур направлением в Европе. Уж не знаю, каким образом он обошёл тот же Париж, но ведь город по природе своей наиболее европейский во всей России, так что, само собой, известен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:37 Поделиться

Нет, не считается.У одного весьма небедного швейцарца, занимавшего менеджерскую должность, висел в кабинете портрет Петра I во всю стену, и он любил обсуждать историю возникновения СПб.В Париже в опере Гарнье, когда мы с приятельницей пришли покупать билеты в день концерта по дешёвке, женщина за кассой впала в дичайший восторг от того, что мы из Петербурга (серьёзно, даже неудобно как-то было) и начала высказывать восторги по поводу Мариинки и прочих театров и спрашивать, как там.Мой научрук во Франции (по происхождению-немец) был весьма заинтересован в том, чтобы посмотреть на город, когда приезжал на конференцию.Примеров, в общем, много. В целом, именно европейцы (не американцы или там австралийцы) к Петербургу относятся с бОльшим пиететом, чем изначально думается.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:54 Поделиться

Мы живем в Лондоне. Да, про Питер, конечно же, знают. И не думают, что это провинция. А если точнее сказать, Москва и Санкт-Петербург - это два города, о которых знает подавляющее большинство иностранцев. Если я говорю, что я из России, то они сразу же спрашивают: "А откуда? Из Москвы или Санкт-Петербурга?" И ничего, что в России более тысячи городов. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 08:23 Поделиться

Знают, конечно. По сравнению с Парижем или Нью-Йорком может он и не так известен, но если попросишь иностранца перечислить города России, о которых он слыхал, то скорее всего назовет Москву и Питер. С точки зрения европейцев, или людей, живущих в Европе, Санкт-Петербург во многих смыслах более известен, чем Москва. Знают, что Питер очень красивый город, и что он более европейский, чем столица. Питер у них ассоциируется с культурой, балетом, архитектурой, художеством, туризмом и историей, а Москва вызывает у них ассоциации с жестким политическим режимом, Путином, коммунизмом, коррупцией ... хотя это далеко от правды.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 19:22 Поделиться