Откуда у неадекватных людей травматическое и охотничье оружие?

3 ответа

Я сам не так давно проходил эту процедуру, несмотря на, казалось бы, существенный контроль, на деле он весьма условен. Получают разрешения все, кроме уж совсем неадекватных. Плюс можно прикинуть количество незарегистрированного оружия, наличие различных коррупционных схем и других вариантов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 03:07 Поделиться

Если речь идет о РФ, то тут нет проблем с приобретением "левых" травматов. А старых незарегистрированных охотничьих ружей в деревнях более, чем достаточно, и по смешным ценам.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 марта 2019 в 14:00 Поделиться

Ответ элементарен. Коррупция. Имея соответствующих знакомых и необходимое количество денежных средств, разрешение может получить, практически, кто угодно. Грубо говоря, не выходя из дома. Но даже если говорить о "честном" получении разрешения, то, опять же, все упирается в деньги. И получение медсправок ничем не отличается от того же процесса при сдаче экзамена на право управления автомобилем. Ни в том, ни в другом случае никто не проводит какие-либо глубокие психиатрические обследования. Почти каждый из нас должен помнить, что из себя представляет общение с психиатром. "Как себя чувствуешь? Сотрясения были? Потери сознания? Годен!".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 04:29 Поделиться