Правда ли, что в Америке и на Западе фастфуд не такой вкусный, как в России, и его считают скорее едой для бедных?

13 ответов

у крупных фастфуд-сетей настолько строгие стандарты (Сабвэй оставим за бортом, там немного по-другому), что их продукция идентична практически в любой точке планеты, плюс-минус локальные особенности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

А это не очевидно? Богатые люди едят в ресторанах, бедные -- в фастфуд джоинтах. Неизвестно, кого и зачем пытаются оправдать другие ответчики...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Нам преподаватель по английскому рассказывала как они с подругой ездили в Испанию и в Англию и были там в Бургер Кинге. После поездки они сделали вывод, что лучший Бургер Кинг на Уралмаше. Кто с Екатеринбурга, тот поймет :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Отчасти это правда. Только еда там отличается не потому что она для бедных, а потому что другой хлеб и другое мясо. По моему опыту: Бургер Кинг - одинаково, Сабвей - похоже, но в разные сандвичи, Мак- ужасен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Отдыхал в Италии и решил полакомиться в местном Mcdonalds. Взял биг-мак, нагетсы, картошку и какой-то напиток. Все то же самое, никаких различий. Хотя, если память не подводит, нагетсы все-такие были несколько другие, но каких-то огромных различий я не заметил. Насчет еды для бедных, это не так, по крайней мере в Италии. Просто там много разных пиццерий, где каждый может перекусить. Но мак тоже популярен, время от времени итальянцы туда заглядывают. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Был в 2014 году в Калифорнии. Удивило то, что Макдоналдс там - это либо милое детское кафе в пригороде/маленьком городке, либо рай для бездомных и проституток возле МакАртур парка в ЛА. Но всегда дешевый. 1,99$ за чизбургер это копейки для американцев. Один раз видел похожий на типичный Мак в Голливуде - полно разношерстного народу, в основном туристов. Конкретнее по вопросу, Макдоналдс в Америке считается не самым вкусным фастфудом. В Калифорнии все местные писаются в штаны от «in&out»

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:38 Поделиться

В NYC жила напротив макдака, как-то раз прилично выпила и отправилась за любимым жирным чизом. и как же он меня разочаровал ! кусок вонючей кухонной тряпки. а вот в барах и дайнерах бургеры - еда богов, и картошка вкуснее гораздо, чем у нас где-либо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:57 Поделиться

На мой субъективный вкус, фаст фуд в Америке действительно менее вкусный (простите за каламбур). Не такой сочный, что ли. Но едой для бедных я бы его не назвал - вполне прилично выглядещие американцы в незнакомом городе первым делом спрашивают у местных, где найти МакДональдс.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:48 Поделиться

В Америке фаст-фуд считается едой более дешёвой и предназначенной для людей, у которых не очень высокий достаток или кто не хочет тратить большой бюджет на еду. Так как натуральная и здоровая пища существенно отличается в цене от фаст-фура или других заведений в этой же ценной категории. Насчёт вкуса, то пицца и тд. имеют очень яркий вкус, и как бы вкусно, но это за счёт множества вкусовых добавок. P.S. Личные наблюдения и слова американцев.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:49 Поделиться

Джейми Оливер поп-кулинар и пропагандист здоровой еды выиграл суд против американского Мака, после чего сети было запрещено делать котлеты из "розовой слизи" - мяса, снятого с костей и всяких прочих отходов мясного производства, и промытого промышленным (несъедобным, конечно) дезинфецирующим средством. Еще Ильф и Петров, посетившие Америку век назад, говорили, что фастфуд у них так себе. Очень лень искать сейчас в книге, на так просто рекомендую "Одноэтажную Америку". Но все же национальная кухня мешьшинств, предлагаемая на улицах, всегда вкусна (помните, как в фильме Sunset Limited). 
В Европе очень вкусный фастфуд, особенно разная национальная кухня у иммигрантов 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:26 Поделиться

В Италии контингент Макдональдс очень разный, я бы не сказала, что там едят бедные. В основном молодые люди или те, кто просто зашел перекусить. Во всяком случае ничего зазорного в том, чтобы поесть фастфуда здесь нет. Про вкус скажу, что, по мне, он отвратительный. Резиновая булка с отдающей бумагой котлетой. Признаюсь, в России вкуснее. И скажус точностью, что, несмотря на единые стандарты, меню и вкус в макдональдсах разных стран очень сильно отличаются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 03:21 Поделиться

Вот кстати одно из моих так скажем "хобби", пробовать еду из "Макдоналдс". Могу по опыту сказать, в большинстве стран он более пресный, т.к. там запрещены различные добавки, например в странах а-ля Чехии, Германии и тд цена не сильно отличается от нашей, единственное за счет курса кажется дороже. А вот недавно меня поразил ценник на еду в израильском "Макдоладс", во-первых, все жутко пресное и кошерное и абсолютно не соит своих денег. А во-вторых, за обычный набор Биг Мак + Картофель + Кола + Мороженое в России это примерно 350 р., то в Израиле вы разоритесь на 1200 р. Не сказала бы что это еда для бедных, так же как и в России туда ходят студенты/школьники и в общем молодежь, часто можно увидеть молодые пары и бабушек с детьми, забежавшие за Хэппи Милом. Немного ушла от темы, в Америке действительно не такой вкусный Мак, и еще лет так 5-6 назад там были копеечные бургеры. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 18:42 Поделиться

Не был в Америке, поэтому не могу судить об их отношении к фастфуду, но в Европе фастфуд не считают едой для бедных. Так как мой бюджет позволяет есть только в фастфудах за границей, то заметил сразу несколько моментов, во-первых, он дороже чем у нас, то есть в Финляндии и Нидерландах, средний чек в Макдональдсе или КФЦ это 9-11 евро с человека, что сейчас в районе 900 рублей. Во-вторых, меню более разнообразное, если у нас в лучшем случае раз в месяц меняется одно блюда, то там они целые идейные серии добавляют. Но, КФЦ у них очень обшарпанные, и там всегда большое количество афроевропейцев. Один раз зашёл в кфц в Париже на зелёной линии, около рынка, и там единственным белым был я. В Лондоне уличная еда значительно дешевле, но её покупают как бедняки, так и просто спешащие куда-то люди.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 февраля 2019 в 12:54 Поделиться