Если где-то в Москве пункты приема бытового мусора на безотходную переработку? И если не всего мусора, то хотя бы пластика и стекла?

36
задан 26 июля 2016 в 07:59 Поделиться
3 ответа

Есть еще такая карта - Можно посмотреть, куда сдать: — использованные батарейки; — алюминиевые банки; — энергосберегающие лампочки; — макулатуру; — пластик; — стекло; — электронную технику; — черный и цветной металл; — автомобильные шины.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 января 2019 в 17:19 Поделиться

Да, их довольно много, но подавляющее большинство – это просто разноцветные контейнеры, установленные во дворах. Основной недостаток таких мест в том, что на переработку везде принимают все-таки вторсырьё, хотя бы минимально отсортированное, а не кульки с мусором, в контейнеры же в отсутствие контроля бросают все подряд. Вот карта пунктов: Мы же как энтузиасты вторсырьевого дела периодически нагружаем полную машину бумаги, стекла, пластиков и жести и затем везем в очень хороший центр на площадке ArtPlay, вот здесь: (там и карта есть). "Сфера экологии" занимается этим пристрастно и профессионально, там специальный человек есть на приеме, в общем, все как у больших.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 декабря 2018 в 13:18 Поделиться

Есть миф, что в России негде перерабатывать и негде сдать. Вот уж глупость: заводы есть и они стоят, потому что все думают, что их нет, и не приносят ничего в переработку. Вот есть, например, такая карта. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 июля 2018 в 15:14 Поделиться