Удавалось ли вам как-нибудь вылечить/победить/утихомирить свою астму? Как?

33
задан 15 сентября 2017 в 12:07 Поделиться
5 ответов

Я знаю одного своего знакомого, у которого был диагноз «бронхиальная астма». Он начал заниматься футболом. Сам. В итоге в какой-то момент он почти полностью избавился от проявлений этой болезни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 ноября 2018 в 05:46 Поделиться

Астма, возникающая в детстве, очень часто проходит к подростковому возрасту. Это пример того, как астма может действительно исчезнуть.
Также у взрослых может быть ремиссия, длительная и устойчивая, но астму не снимают.
Надо не забывать, что существуют различные формы астмы и степени тяжести. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 08:55 Поделиться

Личный опыт. У меня в детстве был диагноз "бронхиальная астма". Полностью излечилась уже к 10 годам, с тех пор проблем не наблюдала. Дыхательной гимнастикой занималась лет с 5 и до 12 точно, она очень помогала. Но, подозреваю, что случай таких полных излечений, как у меня, -- это всё же результат врачебной ошибки, по всей видимости, у меня была не бронхиальная астма, а так называемый "ложный круп" и сопутствующая сильная пищевая аллергия на много распространённых продуктов. У одного из моих детей где-то после года тоже возникли приступы ложного крупа, но как люди опытные и с доступом к различным вариантам медицины, мы достаточно быстро купировали эту проблему. Через 2-3 года уже приступов у ребёнка нет, ттт. Отмечу, что есть мнение, что бронхиальная астма развивается у определенного сочетания нервных типов матери и ребёнка. Вопрос, как и любой связанный с головным мозгом, открытый, как мне кажется, но, наверное, имеет право на исследования.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 сентября 2018 в 19:24 Поделиться

Если человек постоянно пользуется ингалятором, то вряд ли он сможет избавиться от болезни каким-то волшебным образом. Могу судить по себе, использую ингалятор примерно каждые 4 часа на уровне автоматизма. Особого дискомфорта нет. Ничуть не мешает активным занятиям спортом. Главное что бы не наблюдались ухудшения и не требовались более сильные препараты. Грубо говоря мне как 10 лет назад хватало одного ингалятора на 3 недели, так и сейчас хватает. Слышал про гормональные препараты, но ничего подобного не пробовал. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2018 в 14:46 Поделиться

У меня астму диагностировали, если не ошибаюсь, в года 4. До 16 лет мои бронхи и иммунитет постоянно меня подводили, и большую часть учебного года я проводила дома. Хотя и случались удачные периоды, когда болячка отступала. Во время увлечения акробатикой, танцами - мне становилось намного легче.Сейчас я начала заниматься спортом намного чаще, избавилась от лишнего веса - и астма меня практически не беспокоит.+дыхательная гимнастика - просто необходима. И несмотря на угрозы врачей, я старалась справляться с приступами сама, без ингалятора. Что не дало "подсесть" на гормональную терапию.Так что, хотя астма довольно-таки мерзкая болезнь, бороться с ней можно и нужно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 декабря 2017 в 16:54 Поделиться