Почему ты теряешься и начинаешь тупить, находясь рядом со своим объектом любви?

38
задан 18 февраля 2019 в 15:12 Поделиться
4 ответа

Когда автомобильные эксперты видят объект экспертизы, они тоже начинают нервничать и заикаться. Это нормально. Просто будьте самим собой и все чики-пуки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:35 Поделиться

Все очень просто. Если в обычной ситуации условно все ресурсы вашего мозга были бы задействованы на то, чтобы придумывать и говорить умные и правильные вещи, то рядом с объектом своей любви часть этой энергии уходит на ваши мысли о том, как это человек вас воспринимает, понравитесь вы ему или нет и так далее. Соответственно, чем больше вы волнуетесь, тем больше энергии отнимается у ваших мыслительных центров и тем больше вы тупите. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 06:38 Поделиться

Когда мы хотим кому-то понравится, мы мало того, что нервничаем, мы еще часто бываем уверены, что вот именно мы, как они есть, ни за что и никому не понравимся. Поэтому начинаем делать две вещи: - пытаемся понять, что человек хочет от нас услышать. Какой ответ на вопрос "как дела?" даст его/ее идеальный будущий партнер? Экстренно вспоминаем, что-нибудь, что видели об отношениях (от фильма о тычинках в седьмом классе биологии до "Титаника", на середине которого уснули"), все расхожие стереотипы, потом вспоминаем, что стереотипы врут, потом, что врут те, кто говорит, что стереотипы врут. А мозг и так тормозит от стресса, а тут такая перегрузка. Поэтому дела у нас примерно ээээээээээ. - начинаем фокусироваться на вещах, которые нас никогда не интересовали. "А вдруг у меня ботинки грязные? А вдруг это оттолкнет?", а уж если у вас комплексы или вы, например, картавите или краснеете, то все - ваш мозг еще и нагружен вот этой всей фигней, а еще вопросом, нет ли у вас между зубов петрушки. Мы хотим любой ценой понравится, даже не думая, стоит ли оно того. А человек все еще хочет узнать, как у вас дела. Это, вообще, может быть вежливый вопрос, о котором забудут через пять минут. И надо, во-первых, перестать нервничать, а во-вторых, перестать лепить из себя невесть что. Ну не понравитесь кому-то, найдете кого-то еще. Лучше подольше поискать, чем всю жизнь прикидываться чьим-то идеалом, которым вы не являетесь. А в-третьих, перестать придавать всему такое огромное значение. Люди очень мало запоминают что-то о других людях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 08:22 Поделиться

Слава богам, не обязательно и не всегда. Когда всё же, причины две:1) Стресс. В стрессе нормальный человек тупеет. Матюгаясь типо-научным-языком, возвращается к доминантным способам реагирования. То есть что до автоматизма доведено - то и выдаёт, а вот в плане находчивости, гибкости, остроумия - поэтому ой.2) Продолжаю матюгаться. - Неприсвоенные навыки. Притча: когда сороконожку спросили, как она переставляет ножки, она не смогла сделать и шагу. - Человек умеет быть интересным, флиртующим, лёгким, - но не задумывается, КАК он это делает, - это из раздела "я не знаю, что я знаю", навык есть , но он "не присвоен", не произвольный, то есть не управляемый волей. А теперь - когда другой ему ОЧЕНЬ ВАЖЕН, стресс, - см. п.1, - "само" не получается, а как он это обычно, "в ударе", делает-то, человек не осознаёт.Что делать? - хотя это за рамками вопроса.Снижение стресса через снижение значимости.Глубокая позиция "хочу, но не нуждаюсь".И внутренняя, и ясно транслируемая.Ты мне нравишься, я хочу, чтобы у нас с тобой что-то получилось. Но не любой ценой. И если не непременно с тобой, - я точно буду счастлива, уж с тобой или без тебя.Это лучшая позиция во всех стрессовых взаимодействиях, и личных, и деловых, - по этой причине...Да, а притча имеет продолжение: когда сороконожка поняла, как переставляет ножки, она стала бегать в два раза быстрее))Удачи!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 марта 2019 в 14:27 Поделиться