Что полезнее - макароны или рис?

34
задан 24 декабря 2016 в 23:29 Поделиться
4 ответа

И то, и другое почти одинаково. По факту, нет даже особой разницы между не очищенным и белым рисом и макаронами из цельного зерна и макаронами класса В. Разница только в том, что макароны из твёрдых сортов вкуснее и более удобны в приготовлении, точно так же как и рис любого сорта имеет свои отличительные особенности. А по углеводной составляющей все эти продукты одинаковы. Просто выбирайте то, что вам вкуснее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 15:01 Поделиться

Звисит от генетики. Японцы и китайцы едят рис веками, так же как и индусы, а юг Европы пшеницы , но опять же только юг . И там и там очень много углеводов . В рисе больше. Мой анализ крови показал, что мы с севера, то есть нельзя ни то ни другое. Если тесто для  макарон смешивать с овощным соком , то они полезнее. Север раньше не ел пшеницу только ячмень и рожь, и ту смешивали с овощами- отсюда все проблемы с поджелудочной.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 14:57 Поделиться

Белый рис, к которому мы привыкли - шлифуется, и как следствие из него уходят витамины и минералы.Примерно одинаковой полезностью обладают цельнозерновые макароны и нешлифованные виды риса (дикий, красный, бурый и пр.).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 04:13 Поделиться

Не поверите, но макароны полезнее, или скорее менее вредны. Особенно из твёрдых сортов пшеницы. По питательным свойствам паста и рис примерно равны, но вот гликемический индекс, то есть способность быстро повышать уровень сахара в крови, у большинства сортов риса намного выше. Например, гликемический индекс белого риса приближается к таковому глюкозы: 89 против 100. Предпочтение рису стоит отдавать только людям с непереносимостью или аллергией на глютен, содержащийся в макаронах и других продуктах из пшеницы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 января 2017 в 14:07 Поделиться