Асексуальность — миф или реальность? Есть здесь люди, считающие себя таковыми? Как вы себя видите в мире, где инстинкт размножения управляет нашим поведением?

41
задан 20 февраля 2018 в 01:25 Поделиться
4 ответа

Конечно, учитывая подростковые гормоны и прочее, нельзя быть уверенным на все сто, но я считаю себя асексуалом.С какими-то проблемами, связанными с этим, я пока не связывался, наверное из-за того что никто из моих знакомых о моей асексуальности не знает, а отношений пока что нет и не было.Что касается инстинкта размножения, что управляет нашим поведением — это порой раздражает, но лишь из-за того что это часто выглядит тупо (взять хоть ту же рекламу с сексуальными образами. Я не считаю сексуальность чем-то постыдным или вроде того, но уверенность рекламщиков в том, что секс продаст всё, вызывает фэйспалм).Бесит, однако, что нежелание с кем-то переспать считают болезнью или какой-то проблемой. Кто-то советует лечиться, а кто-то вообще жалеет. Типа, о ужас, ты же столько в жизни теряешь.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:44 Поделиться

У меня был знакомый во время учебы, который действительно был асексуалом. Не то, что другие говорят пафосно, мол, нет мне никто не нужен и т.д., а сами нашаливают ручками под одеялом, нет. Человек действительно не интересовался ничем подобным и его это никогда не привлекало. Даже будучи взрослым, он затруднялся ответить, кто ему нравится - мужчины или женщины, потому как в романтическом плане он не воспринимал никого. Причем человек сам был очень умный, начитанный, красивый и ухоженный. Так что, вполне возможно, это связано с некими отклонениями в мозге, как аутизм, к примеру.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:10 Поделиться

Миф или реальность - нельзя точно и 100% определить, что ты асексуал. Ты определяешь сам, анализируя, осознавая, испытываешь ли ты половое влечение к кому-то или ни к кому.После долгих рассуждений с собой, пришла к выводу, что я что-то наподобие асексуала, ну или просексуал (очень низкий уровень полового влечения). Хотя может это и на фоне депрессии, кто знает :)Но по факту - 18 лет. За время полового созревания и чуть ранее было выдумано супермного сексуальных фантазий, прочитана кучка рассказов 18+, просмотрено большое количество видео без смс и регистрации, но только сейчас осознаю, что это было наподобие хобби. Увлечение "увлечениями". Мастурбация является для меня обычным и привычным делом, но мне всегда безразлично, что происходит параллельно - просмотр мультиков или лекция по культурологии. Я никого не представляю, я ни о чем не думаю, мне неважно, я просто расслабляюсь.Имею отношения с девушкой и вполне пригодные. От поцелуев не получаю особой приязни, а к партнерше испытываю теплоту, уют, спокойствие, умиление. Что до чувства возбуждения, то вроде бы когда-то оно несколько раз появлялось. Вроде бы как бы.Если описанная мной история не относится к асексуальности, то сообщите мне об этом, это поможет мне найти себя.И ещё хорошая ссылочка по теме из одного из постов >

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:00 Поделиться

Честно говоря, очень сложно жить в современном мире, будучи асексуалом. У меня действительно нет никакого сексуального влечения к мужчинам/женщинам, никаких фантазий не возникает. Несмотря на это, романтической составляющей я не лишена. Мечтаю о платонической любви, но увы, пока все, кто слышит от меня о том, что "я не занимаюсь сексом", исчезли из моей жизни. Люди воспринимают это как психическое отклонение, искренне негодуют, как же так можно без секса жить.. А я не понимаю, как можно жить исключительно сексом. Немного противно от общества. Но, в целом, я смирилась, что бОльшую часть жизни могу провести в одиночестве.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 февраля 2019 в 21:29 Поделиться