Почему для убийства Воландеморта просто не отправили умеющих телепортироваться эльфов-домовиков, вроде Добби? Более того, почему его просто не застрелили?

2 ответа

Отвечу сразу на второй вопрос : думаю,что если Волан-де-Морт справился с Дамблдором (лучшим волшебником современности!),то защититься от пуль ему будет легче простого.Что касается первого вопроса,то сложность убийства Волан-де-Морта заключается не в тяжести его поисков,а в отсутствии чисто физического превосходства над ним любого из ныне живущих волшебников .А вообще,зря вы над таким задумываетесь.Если вас тревожит в книге это,то значит вы не поняли всю прелесть книги.Роулинг не создавала какой то идеальный мир,к которому нельзя было бы подкапаться.Она создавала мир чувств,в первую очередь,а уж к этому компоненту претензий быть не может.Если хотите найти какие то писательские недостатки,то могу подсказать вам задачу посложнее - "Властелин Колец" Толкина.Только уж я уверен на все сто,что вас ждет разочарование - недостатков там просто нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 21:34 Поделиться

Если внимательно прочитать вторую книгу, когда Добби появился в больничном крыле у Гарри после матча по Квиддичу, где ему обезумевший квофл сломал руку, то найти вот что: "Эльфы не могут убить человека, они могут ранить или серьёзно покалечить". А застрелить нельзя, потому что Волан-де-Морт благоразумно разделил свою душу на 7 частей, чтобы возрождаться раз за разом. Используя лишь кровь врага, кость отца и плоть слуги. Коих было у него предостаточно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 января 2019 в 05:26 Поделиться