Почему считается неприличным указать человеку на его лишний вес, а сказать худому, что ему нужно потолстеть, в порядке нормы?

3 ответа

Там где толстый сохнет, худой сдохнет. Может грубоватая мотивация, но она полностью отражает приоритеты жизни для тех кто очень худой. Все должно быть в меру.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 01:22 Поделиться

Потому что человек, который в принципе готов что-либо советовать в такой форме тому, кто этого совета не просил — очевидно бестактный.Адекватных людей, скажем так, не волнует чужой вес, одежда, цвет волос, ориентация и проч.И, возможно, считается, что полный человек почувствует себя хуже, услышав про свой вес лишний раз, а худой — наоборот воспримет как комплимент. Но это не так.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 октября 2018 в 21:56 Поделиться

И то, и то - вопиющая бестактность. Согласно моему субъективному опыту, количество советчиков "похудеть" примерно такое же, как и количество советующих другим набрать вес. Главное, чтоб человеку было комфортно в своем теле, а таких грубиянов-советчиков лучше игнорировать, или говорить что вас и так все устраивает (а даже если и не устраивает, то вы вкурсе своей комплекции и без непрошенных любителей раздавать советы).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 июля 2017 в 14:11 Поделиться