Возможно ли внедрение в тело наночипов, приводящих к гибели организма-хозяина по дистан-нной команде? Насколько реальна такая идея и не слишком ли она затратна?

2 ответа

Да!Представим недалекое будущее. Вам (в смысле людям) предлагают значительно упростить свою жизнь. Отказаться от заполненных карманов и перейти на микрочипы вживленные в организм. Скорее всего это будет рука, может позвонки на шее (с интеграцией в нервную систему). Чип (с выведенной панелью управления/отображения) заменит все банковские карты, календари, телефон, ключи от авто и т.п.Думаю многие сами захотят такие штуки. "Это современно, удобно да и вообще некоторые друзья уже установили". Прибавим пропаганду СМИ и продажи пойдут. Именно продажи! Вы сами заплатите. В цену войдет не слишком сложная операция, плюс стоимость чипа. Если он будет дороговат, часть затрат возьмут на себя заинтересованные в управлении люди. Семьи типа Ротшильдов, Ройялов. Не думаю, что они пожалеют и оценят выгоду. В итоге, как я полагаю, цена будет близка к цене нового продукта от Apple.Вам могут и не сказать, и скорее так и будет, но там будет и датчик положения (для слежки) и механизм для уничтожения носителя. Это может быть электрический импульс, может нано-вирус который отправится в мозг и т.д. Метод найти можно. ну и активировать его конечно можно через ту самую систему, в которой работают те самые чипы. На счет уничтожения можно не заморачиваться. Достаточно просто отключить от обслуживания чип. Во времена, когда все перейдут на подобный образ жизни, возникнут огромные сложности, чтобы жить без чипа. Считай без всего. Придется убивать, воровать побираться. Короче перед страхом такой жизни люди по струнке будут ходить.Как вариант, для сокращения расходов, развернут масштабную/мировую войну. Сократят численность людей. И с оставшимися провернут описанную выше процедуру одурачивания.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 12:52 Поделиться

Уже существуют "наночастицы" которые применяются в медицине. Это фулереновые селеты, которые перносят большие молекулы лекарств в определённые органы. Достигнув пункта назначения, они разрушаютя, выпустив препарт, а потом безопасно выводятся из организма. Так же знаю о существавонии "наночипов" для изучения пищевой системы пациента (они вроде не совсем нано и передают какие-то данные), думаю их так же можно использовать для перемещения мед. препаратов. 
Известно, что некоторые органы (печень, аппендецит, почки) накапливают и перерабатывают некоторые вещества, чтобы они не отравляли организм.
К убийству - микрокапсула, которая может лопнуть от воздействия определённого эллектрического импульса. С физической точки зрения - это возможно, некоторые частоты спокойно и незаметно проходят человеческое тело. Учитывая информационный шум вокруг - wifi, радио-, сотовые сигналы, это будет трудно. Так, что такая капсула с ядом возможна, но практически проще сделать "замедленного действия" - чтобы она застряла в выводящей системе человека и расчепившись через некоторое время, убивая его.
Хотя куда проще создать капсулу которая будет абсорбировать яды, существующие в организме, препядствуя их переработке и медленно отравляя его.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 02:49 Поделиться