Если бы можно было пригласить на обед любого человека, из любого времени и любой страны, КОГО бы вы пригласили и о чем бы говорили?

29
задан 21 июля 2018 в 16:54 Поделиться
5 ответов

Жаль, что можно было бы пригласить только кого-то одного :DЭто очень ответственный выбор :), я пока думаю.Если у меня нет времени, чтобы решить обдуманно, я бы пригласила Генри Матисса, чтобы узнать о нем больше, или Екатерину II, чтобы узнать некоторые детали об истории того времени

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 10:27 Поделиться

Этим человеком был бы кто-то из русских князей.Не важно,кто именно.Узнать хотел бы любые сведения о жизни в те времена.Особенно о политике и культуре, ведь до нашего времени наверняка большая часть данных просто была утеряна(либо же не найдена).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 января 2019 в 17:39 Поделиться

Первая и единственная мысль - Санька Пушкин.Вот с ним бы я разговорился. Обсудил бы свои идеи, делился мнениями о его произведениях, разлил бы по кружкам чай.Если бы можно было передать предметы, яб ему передал книги Сапковского, Стругацких и других современных и не очень.Еслиб можно было - предупредил о Дантесе и т.д.Наверняка, он бы удивился и был бы озадачен моим псевдонимом, но рассмеялся и побратался потом.Я рассказал бы ему о том, что его произведения до сих пор актуальны и любимы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 января 2019 в 19:00 Поделиться

Я бы пригласил Карла Маркса. Рассказал бы о том как его теория повлияла на мир и в чем она облажалась. Думаю, с ним у меня будет много тем для разговора и дискуссий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 ноября 2018 в 08:13 Поделиться

Первое, о чем я подумала - это кто-нибудь древнегреческий. И не столько для того, чтобы мудрости поднабраться, сколько для того, чтобы вживую столкнуться с этим образом мышления. Ведь люди там каким-то непонятным нам образом постигали действительность, копали вглубину, расширяли границы известного. И многие выводы до сих пор актуальны! Что-то конечно странно - материализм и софизм, например. Но правда хочется пообщаться с кем-то таким "другим". Я бы тогда выбрала, наверное, Демосфена или Аристотеля.А если прям совсем использовать этот шанс на полную мощь, то тогда наверное я бы выбрала свою любимую писательницу - Астрид Линдгрен. Всегда приятно пообщаться с добрым и чутким человеком. Я бы села с ней пить чай и слушать ее истории. Вдохновения на всю жизнь бы хватило наверное :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 августа 2018 в 08:40 Поделиться