McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна?

46
задан 22 ноября 2015 в 16:12 Поделиться
8 ответов

Парень провел наглядный эксперимент.  Оставил по бургеру от каждого ресторана быстрого питания (kfc , mc, bk) на две недели просто лежать на тарелке . Эксперимент показал, что бургер из Mc  совсем чуть-чуть подзаплесневел. В то же время остальные блюда достаточно сильно покрылись различными микроорганизмами. Думаю это говорит о натуральности продуктов в данных ресторанах и довольно однозначно отвечает на вопрос.
Вот сам эксперимент  https://youtu.be/tC01n0kCUUc

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 06:50 Поделиться

Какая разница если вы трескаете это каждый день в непомерных количествах. Вред не от того из какого заведения эта еда, а от того как много и как часто вы ее потребляете. Берегите себя и близких, кушайте борщ, котлетки с пюрешкой, салаты из свежих овощей. Это ведь так просто. Для выработки антител к фастфуду - смотрите и читайте Дж. Оливера. Его 15-минутные блюда - прекрасны.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 19:22 Поделиться

Поделюсь соображением, но не ответом на вопрос:McD не скрывает от внимательных состав своих блюд (его можно посмотреть на сайте, покликав по составляющим блюда).

KFC и ВК такой инфы не открывают.
Внимание, вопрос!
Ну вы поняли.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 09:25 Поделиться

Возможно, я отойду от темы вопроса. Но если говорить про то, где наименьшая вероятность того, что гигиенические нормы не соблюдаются, то это макдоналдс. Вам точно не положат в сандвич мясо, упало на пол. Достойную конкуренцию в этом плане составляет только теремок. Я бы даже сказал, что он превосходит макдоналдс в этом, но он не совсем по бургерам.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 05:25 Поделиться

Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться. Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так сказать, блюда. В каждой сети действуют жесткие нормы и правила безопасности питания. Эти правила, они как заповеди, их вдалбливают в голову сотрудника с первых дней работы, а так же очень жестко следят за тем, чтобы этим правилам следовали. Если не помоешь руки перед входом на кухню или не оденешь головной убор и фартук, то можно получить замечание от менеджера. Сроку годности продукции уделяют пристальное внимание, все блюда, которые по каким-то причинам залежались дольше положенного срока реализации беспощадно списываются и выкидываются. Тут вы не встретите микроволновочки, где вам разогреют заранее приготовленный бургер, все, так сказать с пылу с жару.  Ни кому ненужны скандалы с отравлениями и, как следствие, потеря доверия потребителя и имиджа бренда в целом. Были случаи, когда людей увольняли за то, что они систематически нарушали эти правила. Поставщиков, кстати, выбирают очень пристально, уделяя внимание не только качеству продукции, технологии производства, но и юридической чистоте контрагента. К примеру, если ты владеешь птицефабрикой, и хочешь поставлять курочку в одну из сетей, то ты должен пройти аудит и не просто предоставить все справки, из ветнадзора, и прочих контролирующих органов, а действительно пустить сертифицированных аудиторов на территорию своего предприятия. Они сами лично будут брать анализы, копаться в твоих документах и изучать технологический процесс. Проверка проходит по чек-листу, все пункты, которого удовлетворить может только серьезный, проверенный и крупный поставщик. Были случаи, когда выявляются нарушения у уже действующих поставщиков, после чего поставки моментально прекращаются, до устранения нарушений, а продукция, которая осталась на складах в заведениях отсылается обратно, либо уничтожается. Может быть кто-нибудь помнит, когда хот-доги в ИКЕА на какое-то время перестали продаваться вообще? Так вот это именно тот случай.С учетом всего вышеперечисленного можно смело утверждать, что кушать в этих заведениях, как минимум безопасно. Были конечно случаи отравлений, но это единичные случаи, и их крайне мало. С уверенностью могу сказать, что вероятность травануться в более-менее приличном кафе на много выше.  А теперь о вредности. Глупо, наверное, сравнивать КФЦ, МАК, и БК по этому параметру. Рецептура и технология приготовления везде примерна одинаковая, более того, не исключено, что часть продукции сети закупают у одних и тех же поставщиков. Фаст-фуд может быть вреден лишь только тогда, когда он становится основой рациона питания. Если ты кушаешь только одни бургеры, запиваешь это все колой или молочными коктейлями, то, несомненно, у тебя будут проблемы со здоровьем. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов фаст-фуда имеют высокую калорийность, большое количество не всегда полезных жиров, а газировка и коктейль содержат конские дозы сахара. При ежедневном чрезмерном употреблении проблемы с лишним весом, как следствие сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие расстройства гарантированы. Но чем отличаются, например, мамкины котлетки из говяжьего фарша, купленного в пятерочке, жареные на сковородке с добавлением большого количества масла, специй и панировки, от тех же котлеток из мака и БК? Да ничем по-сути.. Тот же фарш, который делают из мяса животных, выращенных на антибиотиках и стероидах, растительное масло богатое жирами, качество которого вполне себе сомнительно, а если еще и с макарошками местной фабрики, сдобренными соусом "кетченез" то ммм, красота вообще... Я бы тут поспорил что вреднее для фигуры и здоровья. Из этого делаем вывод: Умеренное потребление фаст-фуда не вредно, но и о пользе его утверждать тоже не стоит. Ничего страшного с вами и вашей фигурой не произойдет, если вы раз в недельку позволите себе бургер или жареных в панировке крылышек. Чтобы быть красивым и здоровым, следите лучше за своим рационом, грешим на фаст-фуд, хотя сами едим фиг пойми чего. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара, но это уже совсем другая история. Будьте здоровы. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 22:03 Поделиться

Выскажусь со стороны обычного потребителя. Из всех зол я выбираю меньшее... и это KFC. Объяснение моему выбору очень простое, в отличии от McD и BK, в бургерах KFC цельное куриное мясо... Я вижу и знаю что я ем в этом бургере. В McD и BK я не знаю из чего, или из кого сделана эта котлета, а точнее фарш для неё... А говорить в целом о вредности фастфуда, нету смысла, все итак всё уже давно знают)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 18:30 Поделиться

Как бывший работник KFC, могу сказать, что была приятно удивлена, когда пришла туда работать. Во-первых, там с пеной у рта заставляют все драить. Бывало, что тебе приходилось сидеть около холодосов и палочкой выскабливать грязь между плитками пола. Если будешь работать без перчаток - штраф или ор на всю коморку. Если не уберешь волосы - тоже ор :) В конце рабочего дня обязательная уборка, в течение дня ты должен следить за чистотой своего рабочего места (кухня, панировочная, касса). И обязательное разделение тряпок: есть тряпки для подносов, есть для столов, для раздачи, для кухонного стола, для пола. И если ты их перепутаешь - смертная казнь.Ну и второй фактор - продукты. Четкая маркировка всегда необходима. И все сроки должны соблюдаться. Мясо и картошка приходит замороженными в холодосе. Нарезанные. Овощи - целыми и также хранятся в холодильнике, но с другой температурой. Получается, что там есть два холодильника: один для мяса, картошки, кукурузы и второй для овощей, соусов, десертов, соков и воды. Готовится все по строгой рецептуре, которая присылается из главного офиса компании. Единственный минус (как и во всех фаст-фудах) - мясо, картошка и кукуруза жарится во фритюре. Это в принципе вредно для организма, но спасает то, что масло меняется регулярно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 сентября 2017 в 11:26 Поделиться

Давайте сравним три продукта, которые есть во всех трех сетях. Сендвичи с курицей:В Макдоналдс чикенбургер, в КФС -- классик, а в бургер-кинге гриль чикен лайт.Итак: пищевая ценность чикенбургера в Макдоналдс 348 килокалорий, классика в КФС 345, а в БК 339 ККАЛ. (информация по БК неточная, так как брался аналог из общемировой базы).Таким образом, они примерно равны!В любой из этих сетей попросите бургер без соуса (я понимаю, что не так вкусно), а еще лучше ролл, тоже без соуса, таким образом вы минимизируйте вред по калорийности. Но, если заказать без соуса, то тогда становятся ясны преимущества БК над маком и КФС, так как курица там с гриля и без панировки.Боже мой, вот только не сочтите за рекламу, пожалуйста.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 июля 2017 в 06:36 Поделиться