Стоит ли сейчас покупать бумажные книги (М. Зыгарь "Вся кремлевская рать", "Эхо Москвы. Непридуманная история") или давно пора переходить на электронный формат?

2 ответа

Дело каждого, но электронные книги дешевле (читай бесплатны) и удобнее. Я считаю, что покупать новинки или литературу, которая под сомнением у вашего восприятия, не стоит. А вот собрать за свою жизнь свою бумажную библиотеку, наполнив её самыми значимыми, интересными или скучными (критерии могут быть разные, главное - ваше желание) книгами для вас, это да, это не пустая трата денег и пространства в комнате, поэтому эта идея определённо стоит воплощения.Ну а вообще, какая разница держишь ты в руках смартфон или бумажную книгу? В тактильных ощущениях. А ещё у кого-то есть фетиш на бумагу. Но книга остаётся книгой и на экране, и на бумаге. Как бы не избито звучало, но главное то, что внутри, и то, что вы намотаете на ус!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 декабря 2018 в 21:24 Поделиться

Есть два безусловно крупных лагеря, которые будут громогласно ратовать как за бумагу, так и за электронную версию, но выбирать, безусловно, вам, исходя из ваших эстетических предрасположенностей, стиля жизни и, в конце концов, привычек.Но есть смысл и совмещать, покупая книги, которые имеют некоторую ценность сами по себе (скажем, издетельства «МИФ») и читать их по вечерам дома. А при передвижении в общественном транспорте обращаться к электронным версиям, который просто удобнее носить с собой.Так что покупать, конечно, стоит. Но в меру и то, что вас действительно нужно в бумажном варианте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 сентября 2018 в 02:28 Поделиться