Какие страны вы хотели бы видеть в составе России?

8 ответов

Хотелось бы вернуть границы нашей страны на тот же уровень, который был до распада СССР, но не более того. Да и курс доллара тоже можно как тогда.PS: Минусуют те, кто спрашивают, как мигрировать из России?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 16:52 Поделиться

Берем карту СССР и начинаем ее резать. Кого НЕ надо категорически:1. Армения и Азербайджан. Ибо нафиг не надо встревать в их тёрки по поводу Арцаха/Нагорного Карабаха2. Грузия ( в её фактических границах) - также под большим вопросом. Смысла не вижу, хотя грузины - люди неплохие.Теперь по оставшимся- Республика Беларусь (Белоруссия) - надо;- Приднестровье - надо- Прибалтика. Вопрос сложный, но поскольку нам нужно сухопутное соединение с Калининградом и буфер перед Санкт-Петербургом - то надо.Ну а самое флеймогонное мы оставим напоследок:1)Средняя Азия. Проблема Средней Азии в том, что наша с Казахстаном граница - неэффективная; 7512 километров без каких либо естественных рубежей; Для того, чтобы прекратить поток афганского героина, следовало бы взять под контроль, прежде всего, таджикско-афганскую границу. Для чего, по минимуму, потребуется контроль над Казахстаном, Киргызстаном(Киргизией) и Таджикистаном. Это позволило бы пограничным войскам эффективно обрезать прущую сюда наркоту.С Узбекистаном можно ввести пограничный контроль. Разумеется, можно просто сделать три среднеазиатские страны своими полными вассалами - но с моей стороны как-то приличней предоставить им права российских граждан. Потому что в противном случае их придется превращать в де-факто аналоги бантустанов в ЮАР времен апартеида.Но это сложная проблема, на самом деле.2)Украина. Без обид, ноа) явная доминанта антироссийских сил в её политико-правовом поле, ориентированных на вступление в НАТО, их готовность нарушать законность во имя достижения своих целей ("Оранжевая революция" в 2000-х и недавний Майдан) иб) ее геостратегические положение, врезающееся клином в территорию России;Не оставляют иного выхода кроме продвижения российской границы вплоть до удобного оборонительного рубежа реки Днепр с одновременным прерыванием общения "щеневмерлов" с Западной Украины и их сограждан на Востоке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 04:33 Поделиться

Я вот отвечу честно, чего Я бы хотел видеть в составе России: Пару каких-нибудь классных островов в Тихом океане, ну или хотя бы Мальту, и вбахать в них все те деньги, что вкладываются в Крым. Построить там сеть недорогих государственных санаториев, ну типа как в советское время. Чтобы небогатые россияне могли отдыхать под пальмами и есть ананасы

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 18:37 Поделиться

Я вижу 3 не плохих варианта: 1) страна делиться пополам (или на большее количество) так было бы проще управлять и Путин один на всех его не хватит:) 2) не присоединять никого!!! И так территория слишком большая и ее увеличение скорее всего только ухудшит и без того не очень хорошую ситуацию. 3) если выбирать кого присоединить, то пусть это будут те страны/территории что не потянут нас на дно (Франция/Германия/США/Канада и тд)Так же в идеальном случае я тоже хочу полное обьединение всех стран в одну, но сразу всех/почти всех. Хотя шанс этого ничтожно мал. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 02:06 Поделиться

Прозвучит забавно, но в составе России мне хотелось бы видеть Россию. Однако хотелось бы видеть сильную, самостоятельную страну счастливых людей, которые живут и радуются жизни, не проводя время в волнительных рассуждениях о кризисах и своём тяжёлом экономическом состоянии. Для начала нам следует возродить то, что мы имеем, а уж после этого к нам все сами потянутся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 05:06 Поделиться

В истории России было много эпизодов, которые могли бы закончиться тем, что часть современной страны или страна целиком стала бы частью Российской Империи. Реалистически даже если бы территории ниже стали бы полностью российскими, они все равно вероятно получили бы независимость, но представить альтернативную историю было бы интересно. У нескольких стран есть очень далекие анклавы, такие как Виргинские острова (британские и американские) или французские "заморские департаменты", почему бы им не быть у России.-Папуа-Новая Гвинея. Николай Миклухо-Маклай призывал к созданию с помощью России Папуасского союза. Было бы интересно посмотреть, как это государство выглядело бы сегодня, если бы его проект воплотился бы в жизнь. -Русское Сомали. Может быть, современное Сомали было бы более стабильным, а у Гумилева появились бы конкуренты в описании африканских реалий.-Гавайи. Там находился небольшой русский форт (Елизаветинская крепость).-Русская Америка. Аляска и Северная Калифорния. Из-за того, что граница морская, тяжело воспринимать США и Канаду как находящиеся к востоку от территории РФ. -Ионические острова очень недолго были русским протекторатом. Стратегически  и курортно важное положение в Средиземном море.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 февраля 2019 в 17:40 Поделиться

Мне совершенно неважно, какие именно территории будут входить в состав России; мне важно, чтобы в России было высокое качество жизни (высокие доходы, качественные образование и медицина, низкая коррупция, хорошие дороги и т.п.). Величие страны определяется не размером, а тем, как в ней живут люди.Если Россия пока не может стать развитой страной и не может понять, как правильно обходиться с той территорией, которая сейчас имеется, то какой смысл мечтать о присоединении новых стран? Это что, как-то поможет? И разве к России кто-то мечтает присоединиться?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 октября 2018 в 18:19 Поделиться

Я хотел бы жить в мире, где люди не воюют за территорию и ресурсы, где нет национальной розни и каждый может свободно путешествовать, невзирая на придуманные людьми границы.Мне не нужно, чтобы в состав Российской Федерации входили новые страны. Я бы хотел, чтобы все страны мира(в том числе и Россия) вошли в некую Всемирную Федерацию, которая бы управлялась на правовой основе, где все граждане были бы равны перед законом не было бы нужды тратить деньги на поддержание боеспособности армий.Жаль,что это едва ли возможно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 февраля 2018 в 13:14 Поделиться